Захарченко на Библии присягнул в качестве главы ДНР

Александр Захарченко принял присягу в качестве главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на церемонии инаугурации, состоявшейся в Донецком музыкально-драматическом театре во вторник, 4 ноября, передает ТАСС.

Захарченко получил удостоверение главы ДНР от председателя Центрибизркома ДНР Романа Лягина. После этого Захарченко, положив руку на Библию, поклялся честно служить интересам народа, ДНР, и добросовестно исполнять свои обязанности, передает агентство. Перед этим в зал театра четыре казака внесли флаг ДНР.

Александр Захарченко стал премьер-министром самопровозглашенной ДНР в начале августа, сменив в этой должности российского политолога и экс-консультанта инвестфонда «Маршал капитал» Константина Малофеева Александра Бородая. Бородай после отставки описывал себя как «кризисного менеджера», а Захарченко — как «авторитетного полевого командира». На выборах, прошедших 2 ноября, Захарченко был избран главой ДНР. По данным ЦИК ДНР, за него проголосовали 75,5% избирателей.

Главой самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) 2 ноября был избран Игорь Плотницкий, которого поддержали 63,08% избирателей. Плотницкий в мае стал министром обороны ЛНР, а после отставки Валерия Болотова в августе был назначен премьер-министром самопровозглашенной республики. Его инаугурация пройдет во вторник в колонном зале бывшего областного совета в центре Луганска.

Читайте также интервью вице-премьера самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина: «Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока»

Новости партнеров