Парламент Венгрии одобрил закон в поддержку «Южного потока» | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

Парламент Венгрии одобрил закон в поддержку «Южного потока»

читайте также
+4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +620 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +324 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +256 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +256 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +76 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3101 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +99 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +215 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +296 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +227 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +29 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +189 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +56 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +122 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +15 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +60 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +86 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии
Новости #Владимир Путин 04.11.2014 14:42

Парламент Венгрии одобрил закон в поддержку «Южного потока»

Парламент Венгрии одобрил законопроект, дающий зеленый свет строительству на территории страны газопровода «Южный поток», по которому Россия планирует поставлять природный газ в Европу в обход Украины, сообщает агентство Bloomberg

Законопроект, разрешающий любой компании участвовать в строительстве «Южного потока», даже если она не является лицензированным оператором газотранспортной системы, поддержали 132 депутата. «Против» проголосовали 35 парламентариев.  

«Газпром» и энергетическая группа MVM Zrt., подконтрольная правительству Венгрии, создали совместное предприятие для строительства и последующего управления венгерским участком «Южного потока». Компания не обладает лицензией, необходимой оператору газопровода.

В середине октября глава канцелярии премьер-министра Венгрии Янош Лазар заявил, что Будапешт считает «чрезвычайно важным» строительство «Южного потока», поскольку оно повысит надежность поставок газа в страну.

«Южный поток» призван стать альтернативным маршрутом поставок российского газа в страны Европы, которые сейчас зависят от транзита через Украину. Газопровод должен пройти по дню Черного моря и по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Италии. Предполагается, что по «Южному потоку» в Европу будет поставляться 63 млрд куб. м газа в год.

Болгария, Венгрия, Словения и Италия являются членами ЕС, Сербия рассчитывает присоединиться к блоку. Еврокомиссия считает "Южный поток" несоответствующим Третьему энергопакету ЕС. Он требует от владельцев трубопроводов предоставлять их мощности сторонним поставщикам, а «Газпром» планирует поставлять по «Южному потоку" только свой газ. В мае президент России Владимир Путин заявил, что Москва рассмотрит варианты строительства газопровода через страны, не входящие в ЕС, если Брюссель будет препятствовать реализации проекта. В начале июля Болгария по требованию Еврокомиссии временно приостановила работу над строительством "Южного потока" на своей территории.

Читайте также: Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться