11.11.2009 10:27

Ралли на Уолл-стрит приостановилось

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американские фондовые индексы во вторник завершили торги разнонаправленно, так как инвесторы не смогли прийти к единому мнению о дальнейшем развитии событий на рынке.
Индекс Dow немного вырос, установив новый 13-месячный рекорд, поскольку осторожные прогнозы нескольких членов ФРС укрепили веру в то, что мягкая денежно-кредитная политика останется неизменной еще долгое время.
"Появляется множество противоречивых сигналов относительно того, сможем ли мы увидеть резкое ралли к концу года... или произойдет фиксация прибыли, поскольку инвесторы будут готовиться к возможному восстановлению экономики после рецессии без создания рабочих мест в 2010 году", - сказал Майкл Шелдон из RDM Financial.
Индекс Dow Jones прибавил 0,20 процента до 10.246, 97 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 сократился на 0,01 процента до 1.093, 01. Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,14 процента до 2.151, 08 пункта.
Акции American Express Co, являющегося компонентом Dow, выросли на 1,6 процента после того, как компания заявила, что расходы по кредитным картам выросли в октябре по сравнению с сентябрем, что стало новым подтверждением того, что худший период финансового кризиса для компании, возможно, позади.
Строительные компании получили чувствительный удар, когда Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что цены на дома снизились в третьем квартале в годовом исчислении примерно в 80 процентах американских городов. Строительный индекс Dow Jones опустился на 2 процента.
Акции DR Horton Inc упали на 3,6 процента, KB Home - на 3,3 процента.
Котировки American International Group поднялись на 3,9 процента, поскольку рейтинговое агентство Moody's Investors Service заявило, что страховая компания, вероятно, сможет вернуть правительству средства, полученные в качестве экстренной помощи, и выкупить значительную часть своих привилегированных акций.
(Родриго Кампос, перевела Юлия Заславская)

Новости партнеров