На «Русском марше» задержали несколько человек | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.26
BRENT62.60
RTS1146.86
GOLD1255.65

На «Русском марше» задержали несколько человек

читайте также
Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Репрессии в России: модель для сборки Националисты прошли маршем в центре Москвы Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят Российские националисты раскололи либералов Манежная глазами Кавказа Приказ президента — повод для силовых структур действовать жестко
Новости #националисты 04.11.2014 15:16

На «Русском марше» задержали несколько человек

На акции националистов "Русский марш", которая проходит во вторник, 4 ноября, в районе Люблино на востоке Москвы, начались задержания, передает радиостанция Business FM

Корреспондент Business FM Иван Медведев сообщил в эфире радиостанции, что на его глазах задержали не менее 15 участников "Русского марша". По его словам, в конце шествия, когда голова колонны уже начала расходиться, сотрудники ОМОНа перекрыли путь небольшой группе особо радикально настроенных националистов и, не объясняя причин, за 4-5 секунд затолкали почти всю группы в полицейский автобус. Нескольким националистам удалось убежать, их отлавливали по дворам и приводили в автобус, рассказал корреспондент. Медведев со ссылкой на лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина также сообщил, что националистов могли задержать за ношение масок, закрывающих лица, и за выкрикивание особо радикальных лозунгов.

На акции задержали нескольких человек, пытавшихся зажечь файеры и развернуть лозунги, не соответствующие заявке мероприятия, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова. По словам Майорова, в целом, мероприятие прошло организованно и без серьезных нарушений закона. Мэрия Москвы не будет настаивать на привлечении организаторов "Русского марша" к ответственности, сказал глава департамента. 

"Санкции будут предъявлены не к организаторам мероприятия, а к отдельным лицам, допустившим нарушения", - сообщил Майоров.

Организаторы "Русского марша" проводят шествие по улице Перерва до станции метро "Братиславская" на востоке Москвы. Акция была согласована с мэрией столицы. Полиция оценивает численность участников "Русского марша" в 2000 человек, сообщает агентство городских новостей "Москва". Со своей стороны Дмитрий Демушкин заявил "Интерфаксу", что число участников марша оценивается в 10 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться