На «Русском марше» задержали несколько человек

На акции националистов "Русский марш", которая проходит во вторник, 4 ноября, в районе Люблино на востоке Москвы, начались задержания, передает радиостанция Business FM.

Корреспондент Business FM Иван Медведев сообщил в эфире радиостанции, что на его глазах задержали не менее 15 участников "Русского марша". По его словам, в конце шествия, когда голова колонны уже начала расходиться, сотрудники ОМОНа перекрыли путь небольшой группе особо радикально настроенных националистов и, не объясняя причин, за 4-5 секунд затолкали почти всю группы в полицейский автобус. Нескольким националистам удалось убежать, их отлавливали по дворам и приводили в автобус, рассказал корреспондент. Медведев со ссылкой на лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина также сообщил, что националистов могли задержать за ношение масок, закрывающих лица, и за выкрикивание особо радикальных лозунгов.

На акции задержали нескольких человек, пытавшихся зажечь файеры и развернуть лозунги, не соответствующие заявке мероприятия, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова. По словам Майорова, в целом, мероприятие прошло организованно и без серьезных нарушений закона. Мэрия Москвы не будет настаивать на привлечении организаторов "Русского марша" к ответственности, сказал глава департамента.

"Санкции будут предъявлены не к организаторам мероприятия, а к отдельным лицам, допустившим нарушения", - сообщил Майоров.

Организаторы "Русского марша" проводят шествие по улице Перерва до станции метро "Братиславская" на востоке Москвы. Акция была согласована с мэрией столицы. Полиция оценивает численность участников "Русского марша" в 2000 человек, сообщает агентство городских новостей "Москва". Со своей стороны Дмитрий Демушкин заявил "Интерфаксу", что число участников марша оценивается в 10 000 человек.

Новости партнеров