В Раду внесли законопроект об отмене особого статуса Донбасса | Forbes.ru
$59.19
69.8
ММВБ2132.93
BRENT63.79
RTS1135.34
GOLD1247.25

В Раду внесли законопроект об отмене особого статуса Донбасса

читайте также
+42 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 04.11.2014 17:01

В Раду внесли законопроект об отмене особого статуса Донбасса

В Верховную раду Украины внесен законопроект об утрате силы законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", подписанный президентом Украины Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) 16 октября, следует из информации, размещенной на официальном сайте парламента Украины. Законопроект внес во вторник, 4 ноября, народный депутат Украины Олег Ляшко.

Петр Порошенко 3 ноября заявил, что предложит Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассмотреть вопрос об отмене закона об особом статусе отдельных районов Донбасса в связи с выборами, прошедшими в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) 2 ноября. Порошенко заявил, что Киев готов предоставлять предусмотренные законом полномочия только легитимно избранным органам местного самоуправления, "а не бандитам, которые сами себя венчают на царство". СНБО должен рассмотреть предложение Порошенко на заседании во вторник.

Возможная отмена особого статуса районов Донбасса  не означает возобновление военных действий со стороны сил антитеррористической операции (АТО), заявил советник президента Украины Олег Медведев агентству "РБК-Украина". "Так называемые выборы наносят удар по мирному процессу, но не делают этот процесс необратимым, и они не означают, что все настолько потеряно, что нужно прекратить какие-либо усилия по поиску мирного решения проблемы", -сказал он. 

В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин во вторник заявил, что не видит «ничего страшного» в отмене закона, так как он все равно не работал. 

Предоставление Донбассу особого статуса было одной из договоренностей, достигнутых между представителями ДНР и ЛНР и Киевом в Минске 5 сентября. Верховная Рада Украины приняла соответствующий закон 16 сентября, Порошенко подписал его 17 октября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться