Плотницкий официально вступил в должность главы ЛНР

Игорь Плотницкий во вторник, 4 ноября, официально вступил в должность главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщает "Интерфакс". Плотницкий получил из рук главы избиркома ЛНР удостоверение и флаг и присягнул на Библии, поклявшись соблюдать конституцию и законы, честно выполнять обязанности и верно служить народу.

"Мы будем делать все, чтобы все, о чем мы говорили, мы сделали. Я говорю мы, потому что время одиночек прошло. Только честный и трудящийся коллектив сможет достичь (успехов)", - сказал он.

Плотницкий был назначен премьер-министром ЛНР в августе, после отставки Валерия Болотова. До этого с мая Плотницкий был министром обороны самопровозглашенной республики. На выборах главы ЛНР 2 ноября, по данным ЦИК ЛНР, Плотницкого поддержали 63,08% избирателей.

Ранее во вторник в Донецке прошла инаугурация главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. По данным Центризбиркома ДНР, на выборах, прошедших 2 ноября, за него проголосовали 75,5% избирателей.

Читайте также интервью вице-премьера самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина: «Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока»

Новости партнеров