Киев разрешил «Нафтогазу» перевести «Газпрому» первый транш | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Киев разрешил «Нафтогазу» перевести «Газпрому» первый транш

читайте также
+15 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +38 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +9 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпромбанк 04.11.2014 19:43

Киев разрешил «Нафтогазу» перевести «Газпрому» первый транш

Правительство Украины приняло распоряжение, разрешающее "Нафтогазу" использовать зарезервированные средства с ее счета в Нацбанке для расчетов с "Газпромом" за поставки российского газа, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабинета министров Украины во вторник. 

Согласно распоряжению, "Нафтогаз Украины" может использовать средства, зарезервированные на его счету в Нацбанке, для проведения расчетов по дополнительному соглашению к газовому контракту и обязывающему протоколу об условиях поставок российского газа на Украину.

Протокол и дополнительное соглашение к газовому контракту от 2009 года о поставках российского газа на Украину были подписаны 30 октября в Брюсселе. По условиям договоренности, Россия будет поставлять газ на условиях предоплаты в соответствии с заказанными Украиной объемами, а действие принципа «бери или плати», прописанного в газовом контракте от 2009 года, приостанавливается. Москва также предоставила Киеву скидку в $100 за 1000 куб. м газа. Эти договоренности распространяются только на период до 31 марта 2015 года. 

Киев должен в ближайшие дни перевести России первый транш в счет погашения долга в размере $1,45 млрд, а всего до конца года - погасить долг в размере $3,1 млрд. Глава «Газпрома» Алексей Миллер 31 октября сообщил, что в течение 48 часов после получения первого транша "Газпром" возобновит поставки газа на Украину, приостановленные в июне.

Читайте также интервью Александра Новака:«Конечно, без российского газа Украина не обойдется».
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться