Нидерланды выдадут США обвиняемого в хакерстве россиянина | Forbes.ru
$58.95
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1245.13

Нидерланды выдадут США обвиняемого в хакерстве россиянина

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 04.11.2014 20:01

Нидерланды выдадут США обвиняемого в хакерстве россиянина

Власти Нидерландов согласились выдать США россиянина Владимира Дринкмана, обвиняемого Вашингтоном в причастии к хакерским атакам и краже данных более 160 млн банковских карт, сообщило агентство Bloomberg во вторник, 4 ноября.

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстелтен принял решение поддержать запрос США, поскольку эта страна обратилась с запросом о выдаче Дринкмана раньше России, сообщил представитель министерства Джоб ван де Санде. Связаться с представителем Дринкмана агентству не удалось.

По версии США, Владимир Дринкман и еще четыре человека взломали компьютерные системы 17 финансовых учреждений, процессинговых систем и компаний, работающих в розничной торговли, и похитили данные более 160 млн кредитных и дебетовых карт. В частности, среди пострадавших от хакеров называются компании 7-Eleven и NASDAQ OMX Group. Дринкмана задержали в Нидерландах в 2012 году по запросу США вместе с еще одним подозреваемым - россиянином Дмитрием Смилянцем. Смилянец вскоре после задержания был экстрадирован в США, где предстал перед судом. Россиянин отказался признать свою вину в причастности к хакерским атакам. В настоящее время он остается в США под арестом. Кроме них, по делу проходят еще двое россиян - Роман Котов и Александр Калинин, а также гражданин Украины Михаил Рытиков.

В России в отношении Дринкмана также возбудили дело о кибермошенничестве. В октябре 2013 года, на 14 месяцев позднее США, Россия направила в Нидерланды запрос о выдаче Дринкмана. В апреле 2014 года суд Роттердама признал правомерными оба запроса - и США, и России, - и передал вопрос о выдаче россиянина в руки Минюста. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться