11.11.2009 10:30

Из филиала банка RBS хакеры похитили $9 млн

11 ноября. IFX-News - Американские власти обвиняют группу выходцев из Эстонии, Молдавии и России во взломе системы безопасности банка RBS WorldPay (филиал Royal Bank of Scotland) в Атланте (штат Джорджия) и краже более $9 млн, сообщает ВВС.
"Следствие сумело прекратить работу одной из самых изощренных хакерских групп в мире", - сказала американский прокурор Квиллиан Йейтс.
По данным следователей, около года назад злоумышленники сумели проникнуть в компьютеры одной из ведущих международных платежных сетей – RBS WorldPay(подразделение шотландского Royal Bank of Scotland). Как сообщает американская прокуратура, в ноябре прошлого года хакеры получили доступ к данным о счетах клиентов RBS WorldPay, после чего изготовили 44 фальшивых дебетовых карточек. С их помощью из 2100 банкоматов по всему миру было в течение 12 часов извлечено 9,4 млн. долларов.
Обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы, отмечает BBC.
Это уже второе за последнее время громкое дело, связанное с хакерами в США. Два месяца назад 28-летний компьютерный мошенник из Майами Альберт Гонзалес признал себя виновным в организации международной хакерской сети, которая украла данные о 130 млн. кредитных карточек по всему миру.По данным американских властей, Гонзалесу в "работе" помогали двое россиян.

Новости партнеров