05.11.2014 08:55

В США опровергли сообщения о переговорах Путина и Обамы

В графике президента США Барака Обамы нет официальных переговоров с президентом России Владимиром Путиным в рамках саммитов АТЭС и "Большой двадцатки" (G20), но президенты могут провести неформальную встречу на полях этих мероприятий, сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Чиновник отметил, что двухсторонняя встреча Обамы и Путина не ожидается, но есть вероятность, что они найдут время и пообщаются в неформальной обстановке на полях саммита АТЭС.

Саммит АТЭС пройдет 10 и 11 ноября в Пекине. «Большая двадцатка» соберется в австралийском Брисбене 15-16 ноября. В числе глав государств, которые ожидаются на обоих саммитах, - Барак Обама и Владимир Путин. Согласно сообщению на сайте Белого дома, Обама в ходе поездки планирует провести двусторонние переговоры с президентом КНР Си Цзиньпином, президентом Мьянмы Тейном Сейном, а также встретится с известной оппозиционеркой из Мьянмы, лауреатом Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи.

Во вторник Fox News и Associated Press со ссылкой на источники в Белом сообщили сообщили, что президенты России и США планируют провести неформальную встречу на полях саммита G20 и обсудить актуальные вопросы, в том числе, ситуацию на Украине.

Новости партнеров