Экс-гендиректора хоккейного клуба «Спартак» арестовали в Москве | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Экс-гендиректора хоккейного клуба «Спартак» арестовали в Москве

читайте также
+2030 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Центробанк 05.11.2014 10:33

Экс-гендиректора хоккейного клуба «Спартак» арестовали в Москве

Авторитетного московского финансиста Петра Чувилина, возглавлявшего ранее несколько обанкротившихся банков и хоккейный клуб "Спартак", арестовали на два месяца по делу о мошенничестве, пишет в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на официального представителя Хамовнического суда Веру Фокееву.

По версии следствия, Чувилин пытался получить с одного из своих действующих коллег $1,5 млн за урегулирование возникших у него проблем с проверкой Центробанка. Финансист и двое его предполагаемых подельников, которые также арестованы, обвиняются в покушении на особо крупное мошенничество. В среду Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Чувилина, поданную его защитой.

Незадолго до ареста Чувилин вел переговоры с членом совета директоров одного из небольших банков, которому ЦБ из-за выявленных нарушений запретил открывать дополнительные филиалы и привлекать новых клиентов, рассказал источник газеты. По его словам, Чувилин за $1,5 млн пообещал предотвратить отзыв у банка лицензии, подключив к этому юристов и аудиторов, а также "своих людей" в Центробанке и ФСБ. О договоренности стало известно оперативникам, которые прослушивали мобильный телефон Чувилина, проходившего свидетелем по другому уголовному делу о мошенничестве, сказал собеседник издания. Оперативники предложили банкиру написать заявление о совершении против него мошенничества и впоследствии задержали Чувилина при получении аванса.

В октябре 2010 года Чувилин проходил потерпевшим по делу о вымогательстве €1,5 млн сотрудниками МВД Дмитрием Целяковым и Александром Носенко. Милиционеры отрицали свою причастность к преступлению, но получили шесть и пять с половиной лет лишения свободы соответственно.

Петр Чувилин в 2006-2009 годах работал гендиректором хоккейного клуба "Спартак". В 2007 году баллотировался в Госдуму по списку ЛДПР, но в парламент не прошел. В 2006 году вместе с Германом Горбунцовым приобрел Конверсбанк-Москва. Банк был переименован в Столичный торговый банк (СТБ), Чувилин занял в нем должность главы совета директоров. Одним из клиентов банка стали РЖД, разместившие на счетах в банке около $1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться