Курс евро на открытии торгов превысил 56 рублей | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.35
BRENT63.32
RTS1130.29
GOLD1250.79

Курс евро на открытии торгов превысил 56 рублей

читайте также
+1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +88 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Ставки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +5 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +1 просмотров за суткиВолатильность валютного курса полезна для экономики «Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома»
Новости #доллар 05.11.2014 10:35

Курс евро на открытии торгов превысил 56 рублей

Рубль на открытии торгов на Московской бирже в среду, 5 ноября, на фоне падения цен нефти рухнул к доллару и евро. В первые полчаса торгов $1 торговался по 44,98 рубля, €1 - 56,36 рубля, сообщает Finanz.ru.

На утро среды фьючерс на нефть марки Brent c поставкой в декабре упал c $86,9 за баррель до $82,58. Это минимальные котировки с октября 2010 года. Фьючерс на американскую смесь WTI также упал с $80,5 до $76,62 за баррель.

Падение рубля несколько приостановилось после того, как Банк России объявил, что отказался от неограниченных валютных интервенций на границах бивалютной корзины. Регулятор сообщил, что ограничит объем интервенций на рынке суммой в $350 млн в день. До сих пор ЦБ не ограничивал максимальную сумму продаж валюты на рынке. Изменение механизма интервенций позволит существенно повысить гибкость курсообразования рубля, будет способствовать балансу спроса и предложения и предотвратит "формирование предпосылок для спекулятивных стратегий против рубля", отмечается в пресс-релизе ЦБ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться