«Почта России» создаст аналог Amazon | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Почта России» создаст аналог Amazon

читайте также
+10 просмотров за суткиЦельнозерновая оболочка: уничтожит ли Amazon рынок продуктового ритейла +4 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +396 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +18 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +17 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +51 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +5 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +23 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +36 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +30 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +26 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +32 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Не хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения?
Новости #Почта России 05.11.2014 11:52

«Почта России» создаст аналог Amazon

ФГУП "Почта России" собирается создать интернет-ресурс по продаже товаров, который может стать российским аналогом eBay и Amazon, пишет в среду, 5 ноября, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. 

"Идея в том, чтобы сделать проект, подобный Amazon или eBay. "Почта" взяла бы на себя расходы по продвижению товаров сотен магазинов, а сама зарабатывала бы на комиссии с продаж",— рассказал газете участник консультаций ФГУП. По его словам, проект создания торговой площадки не вошел в представленную в сентябре стратегию "Почты России" до 2018 года, поскольку предприятие не определилось с концепцией.

Как рассказала представитель ФГУП Ирина Кирезова, "Почта России" собирается развивать идею торговой площадки, чтобы "связать клиента с одной стороны и производителя или продавца — с другой". "Это станет логичной синергией почтовому бизнесу", — полагает она. 

Кирезова добавила, что для тестирования технологий электронной коммерции с ноября был запущен совместный проект с интернет-магазином Biglion. В рамках этого проекта потребители смогут заказать товары, оформленные как новогодние подарки, в частности, электронику, товары для дома, косметику, с доставкой по России. При этом, по ее словам, покупки минуют этап обработки в почтовых отделениях и поступают сразу в автоматизированный сортировочный центр "Почты России" в Подольске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться