«Почта России» создаст аналог Amazon

ФГУП "Почта России" собирается создать интернет-ресурс по продаже товаров, который может стать российским аналогом eBay и Amazon, пишет в среду, 5 ноября, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

"Идея в том, чтобы сделать проект, подобный Amazon или eBay. "Почта" взяла бы на себя расходы по продвижению товаров сотен магазинов, а сама зарабатывала бы на комиссии с продаж",— рассказал газете участник консультаций ФГУП. По его словам, проект создания торговой площадки не вошел в представленную в сентябре стратегию "Почты России" до 2018 года, поскольку предприятие не определилось с концепцией.

Как рассказала представитель ФГУП Ирина Кирезова, "Почта России" собирается развивать идею торговой площадки, чтобы "связать клиента с одной стороны и производителя или продавца — с другой". "Это станет логичной синергией почтовому бизнесу", — полагает она.

Кирезова добавила, что для тестирования технологий электронной коммерции с ноября был запущен совместный проект с интернет-магазином Biglion. В рамках этого проекта потребители смогут заказать товары, оформленные как новогодние подарки, в частности, электронику, товары для дома, косметику, с доставкой по России. При этом, по ее словам, покупки минуют этап обработки в почтовых отделениях и поступают сразу в автоматизированный сортировочный центр "Почты России" в Подольске.

Новости партнеров