Соратнику Навального Кулаченкову предъявили обвинение в краже картины

Соратнику оппозиционера Алексея Навального, сотруднику Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Никите Кулаченкову было предъявлено обвинение в рамках дела о краже изъятой в квартире Навального картины.

"Ну что же, предъявили обвинение по ст. 158, ч.2, п.п. "а" и "в". Для тех кто не знает УК наизусть — статья называется "Кража", — написал Кулаченков в своем твиттере в среду, 5 ноября.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту кражи изъятого 20 июня при обыске в квартире Навального рисунка "Плохой и хороший человек". Дело было возбуждено на основании заявления автора рисунка — владимирского художника Сергея Сотова, который сообщил в полицию о пропаже картины с импровизированной выставки под открытым небом на одной из центральных улиц Владимира.

Впоследствии СКР сообщил, что картина была обнаружена в квартире Навального, "изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства».

В начале июня на портале Provladimir.ru было опубликовано сообщение о том, что вывешенные на улице иллюстрации художника Сотова «забрали гости из столицы для того, чтобы подарить их на день рождения Навальному».

В конце августа на допрос по делу о краже картины были вызваны двое сотрудников созданной оппозиционером организации Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), экс-сотрудник и мать бывшего пресс-секретаря Навального Анны Ведуты, а также жена Навального Юлия. Обвинение в краже картины уже было предъявлено соратнику оппозиционера Георгию Албурову.

Новости партнеров