Соратнику Навального Кулаченкову предъявили обвинение в краже картины | Forbes.ru
$59.16
69.51
ММВБ2151.52
BRENT64.29
RTS1145.70
GOLD1242.63

Соратнику Навального Кулаченкову предъявили обвинение в краже картины

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 05.11.2014 12:33

Соратнику Навального Кулаченкову предъявили обвинение в краже картины

Соратнику оппозиционера Алексея Навального, сотруднику Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Никите Кулаченкову было предъявлено обвинение в рамках дела о краже изъятой в квартире Навального картины. 

"Ну что же, предъявили обвинение по ст. 158, ч.2, п.п. "а" и "в". Для тех кто не знает УК наизусть — статья называется "Кража", — написал Кулаченков в своем твиттере в среду, 5 ноября.  

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту кражи изъятого 20 июня при обыске в квартире Навального рисунка "Плохой и хороший человек". Дело было возбуждено на основании заявления автора рисунка — владимирского художника Сергея Сотова, который сообщил в полицию о пропаже картины с импровизированной выставки под открытым небом на одной из центральных улиц Владимира.

Впоследствии СКР сообщил, что картина была обнаружена в квартире Навального, "изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства».

В начале июня на портале Provladimir.ru было опубликовано сообщение о том, что вывешенные на улице иллюстрации художника Сотова «забрали гости из столицы для того, чтобы подарить их на день рождения Навальному».

В конце августа на допрос по делу о краже картины были вызваны двое сотрудников созданной оппозиционером организации Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), экс-сотрудник и мать бывшего пресс-секретаря Навального Анны Ведуты, а также жена Навального Юлия. Обвинение в краже картины уже было предъявлено соратнику оппозиционера Георгию Албурову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться