Путин отменил в России «зарплатное рабство» | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Путин отменил в России «зарплатное рабство»

читайте также
+8 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда Родить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга Воронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Умные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России +1 просмотров за суткиЧеловек или животное? В чем состояли философские предпосылки колониализма и работорговли? Где сколько платят: рейтинг Forbes Самые дорогие руководители российских компаний Средние зарплаты в профессиональных сферах Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний «Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей Битва за таланты: у каких компаний есть шанс на победу в 2014 году Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Как предпринимателю спастись от возросших страховых поборов Как уволить сотрудника: 10 законных способов Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» «Начнутся самосожжения артистов на глазах изумленной публики» Как стать индивидуальным предпринимателем: 5 главных вопросов Может ли сотрудник при увольнении потребовать оплатить неиспользованный отпуск за несколько лет? Что делать, если нечем платить зарплату?
Новости #работодатель 05.11.2014 13:53

Путин отменил в России «зарплатное рабство»

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который вносит поправки в статью 136 Трудового кодекса и отменяет действующее до сих пор положение о "зарплатном рабстве", которое давало работодателю единоличное право выбирать банк для перечисления зарплаты своему работнику, следует из документа, размещенного на официальном портале правовой информации.

Теперь сотрудник, пожелавший воспользоваться изменениями в законе, получил право требовать перечисление зарплаты в любой удобный ему банк. "Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты", — говорится в тексте документа.

Федеральный закон внес изменения еще в ряд законодательных актов. Он разрешил, в том числе, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, открывать счета в любых банках, если эти денежные средства застрахованы в системе обязательного страхования вкладов, а их суммарный размер на счете в одном банке, не превышает максимального размера возмещения по вкладам. В настоящее время на детей, оставшихся без попечения родителей в воспитательных, лечебных или учреждениях социальной защиты населения, алименты и 50% дохода от их обращения могут зачисляться только на счета, открытые на имя ребенка в Сбербанке России.

Также на счет в данном банке будут перечисляются компенсации выпускникам государственных образовательных учреждений, обучавшимся за счет средств федерального бюджета, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в качестве вклада на имя выпускника.

Закон вступит в силу со дня его опубликования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться