ВЭБ официально подтвердил гибель сына Сергея Иванова

Пресс-служба Внешэкономбанка в среду, 5 ноября, официально подтвердила информацию о гибели заместителя председателя и члена правления банка развития, сына главы администрации Кремля Александра Иванова. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ВЭБа.

В сообщении отмечается, что Иванов погиб 3 ноября. Причины смерти не уточняются.

О гибели 37-летнего Александра Иванова Forbes ранее сообщили три источника. По их словам, зампред ВЭБа утонул 3 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Иванов плавал с ребенком, больших волн на воде не было, и причины трагедии неизвестны, говорил один из собеседников Forbes со ссылкой на очевидца трагедии.

Александр Иванов был старшим сыном Сергея Иванова, возглавляющего администрацию президента России с 2011 года. Он родился в Москве в 1977 году. В 2000 году окончил МГИМО по специальности «Мировая экономика», в 2003 году – Финансовую академию при правительстве по специальности «Мировая экономика». В 2012 году Иванов получил степень Executive Master of Business Administration в Стокгольмской школе экономики. Пришел во Внешэкономбанк в 2000 году на должность эксперта отдела российских банков, банков стран СНГ и Балтии управления межбанковского сотрудничества. В 2002-2006 годы работал в Банке внешней торговли, после чего вернулся в ВЭБ. Пост заместителя председателя правления Иванов занимал с декабря 2012 года.

Читайте также: Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова

Новости партнеров