«Газпром» купит 50,1% немецкой страховой компании SOVAG

Компания Gazprom Germania Gmb, являющаяся дочерней структурой "Газпрома" покупает 50,1% страховой компании SOVAG, сообщила в среду пресс-служба российской страховой компании "Согаз.

Gazprom Germania станет основным владельцем SOVAG с долей участия в капитале 50,1%, отмечается в пресс-релизе.

Сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов. После завершения сделки наряду с Gazprom Germania в состав акционеров SOVAG будут входить также «Согаз» (25,1%) и Volga Investments (24,8%).

Аккумулирование в «Газпроме» основного пакета акций SOVAG демонстрирует подход, направленный на обеспечение качественной страховой защитой всех реализуемых проектов газового монополиста в Европе и дальнейшее развитие SOVAG на европейском рынке корпоративного страхования, подчеркивается в в пресс-релизе.

Компания Gazprom Germania учреждена в 1990 году как дочерняя структура «Газпрома». Занимается разработкой и координацией проектов в области хранения природного газа, ведет торговлю природным газом по всей Европе и активно инвестирует в расширение сети газозаправочных станций в Германии.

Компания SOVAG основана в 1927 году в Германии. С 2010 года входит в страховую группу "Согаз". Среди акционеров "Согаза" числятся ИК "Аброс" (32,3%), "Кордекс" (12,5%), "Газпром газораспределение (16,22%), "Акцепт" (12,47%), "Газпром" (3,77%), "СОГАЗ-Риэлти" (2,5%), Газпромбанк (1,2% в доверительном управлении) и ЗАО "Газпромбанк управление активами" (19,04% в доверительном управлении).

Новости партнеров