«Газпром» купит 50,1% немецкой страховой компании SOVAG | Forbes.ru
$58.92
69.13
ММВБ2130.92
BRENT63.93
RTS1139.48
GOLD1241.02

«Газпром» купит 50,1% немецкой страховой компании SOVAG

читайте также
+4846 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1161 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +48 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +1755 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +15 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +18 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +4 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +61 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля
Новости #страхование 05.11.2014 14:13

«Газпром» купит 50,1% немецкой страховой компании SOVAG

Компания Gazprom Germania Gmb, являющаяся дочерней структурой "Газпрома" покупает 50,1% страховой компании SOVAG, сообщила в среду пресс-служба российской страховой компании "Согаз.

 

Gazprom Germania станет основным владельцем SOVAG с долей участия в капитале 50,1%, отмечается в пресс-релизе.

Сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов. После завершения сделки наряду с Gazprom Germania в состав акционеров SOVAG будут входить также «Согаз» (25,1%) и Volga Investments (24,8%). 

Аккумулирование в «Газпроме» основного пакета акций SOVAG демонстрирует подход, направленный на обеспечение качественной страховой защитой всех реализуемых проектов газового монополиста в Европе и дальнейшее развитие SOVAG на европейском рынке корпоративного страхования, подчеркивается в в пресс-релизе.

Компания Gazprom Germania учреждена в 1990 году как дочерняя структура «Газпрома». Занимается разработкой и координацией проектов в области хранения природного газа, ведет торговлю природным газом по всей Европе и активно инвестирует в расширение сети газозаправочных станций в Германии.   

Компания SOVAG основана в 1927 году в Германии. С 2010 года входит в страховую группу "Согаз". Среди акционеров "Согаза" числятся ИК "Аброс" (32,3%), "Кордекс" (12,5%), "Газпром газораспределение (16,22%), "Акцепт" (12,47%), "Газпром" (3,77%), "СОГАЗ-Риэлти" (2,5%), Газпромбанк (1,2% в доверительном управлении) и ЗАО "Газпромбанк управление активами" (19,04% в доверительном управлении).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться