«Нафтогаз» назвал ЕС основным постащиком газа на Украину | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Нафтогаз» назвал ЕС основным постащиком газа на Украину

читайте также
+64 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +16 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +8 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +4 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +5 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 05.11.2014 15:49

«Нафтогаз» назвал ЕС основным постащиком газа на Украину

Основным поставщиком газа Украине станут европейские компании, а у «Газпрома» газ будет закупаться в моменты пикового потребления, следует из сообщения, опубликованного в среду, 5 ноября, на сайте «Нафтогаза Украины».

В сообщении компании отмечается, что условия соглашения, заключенного с «Газпромом» в конце октября в Брюсселе, позволяют украинской стороне покупать российский газ для балансирования системы «в моменты пикового потребления». «Допустим, мы видим, что украинские потребители отбирают больше газа, чем могут обеспечить все другие ресурсы (собственная добыча, импорт из стран ЕС, хранилища), и нам потребуется дополнительный газ. Тогда мы воспользуемся своим правом купить газ у Газпрома. Основным поставщиком импортного газа в Украину этой зимой остаются европейские компании», — цитирует пресс-служба «Нафтогаза» слова гендиректора компании Андрея Коболева. 

При этом в данном сообщении глава «Нафтогаза» подчеркивает, что суммарный объем газа, закупаемого Украиной предстоящей зимой, напрямую зависит от потребителей, и, в связи с этим, призывает украинцев экономно расходовать запасы газа. «Две трети потребления газа в зимний период приходится на домохозяйства. Слишком горячие батареи и открытые окна в домах – лучший способ увеличить закупки российского газа», — отмечает он. 

Ранее в среду стало известно, что «Газпром» получил от «Нафтогаза Украины» первый транш в счет погашения долга за газ в размере $1,45 млрд. До конца 2014 года, согласно достигнутым на переговорах в Брюсселе 30 октября договоренностям, украинская сторона должна перечислить «Газпрому« еще $1, 65 млрд. 

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться