Лукашенко пообещал искоренить в Белоруссии тунеядство | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

Лукашенко пообещал искоренить в Белоруссии тунеядство

читайте также
Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +1 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России
Новости #Белоруссия 05.11.2014 16:19

Лукашенко пообещал искоренить в Белоруссии тунеядство

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом компании "Протос" в Могилевской области заявил, что требует принятия решительных мер для искоренения тунеядства, передает в среду, 5 ноября, БелТА

"Вы уже слышали мое неоднозначно воспринимаемое требование: чтобы все, кто может, работали. Никакого тунеядства. А то кто-то не работает, налоги не платит, не хуже тебя живет. При этом пользуется образованием, здравоохранением, которое практически бесплатное или за мизерную цену", — отметил белорусский президент. 

По данным Лукашенко, на сегодняшний день в России 400 000 бездельников. При этом он подчеркнул, что это не относится к белорусам, работающим в России. "Мол, Лукашенко заставляет всех, кто работает в России, вернуться. Это не так. Зарабатываете, присылаете сюда деньги — это ваш вклад. Речь идет о других — о бездельниках, которые не работают ни в Беларуси, ни в России, ни в других странах", — пожаловался он. 

"А доживут до 60 лет, потребуют: давайте пенсии. А откуда пенсии? От нас с вами. Поэтому я и требую решительных мер в борьбе с теми, кто нигде не работает", — подчеркнул белорусский лидер, добавив, что каждый гражданин должен работать и приносить пользу семье и государству. 

Со своей стороны, государство, по словам Лукашенко, отвечает за заботу о детях, образование, здравоохранение, оборону, безопасность и многое другое. "А для этого тоже нужны деньги. Но если вы скажете, что для этого деньги не нужны, тогда мы сделаем несколько быстрых шагов к тому, что происходит в Украине", — подытожил белорусский президент, добавив, что меры для борьбы с тунеядством будут приняты на государственном уровне.

Белорусские власти ранее уже предлагали принять меры по борьбе с тунеядством. В частности, в белорусском Минфине в конце 2013 года предложили ввести в стране "налог на тунеядцев". В министерстве подсчитали, что налог может приносить ежегодно 2,6 млн белорусских рублей ($280), которые следует направить на расходы в социальной сфере. Однако впоследствии принятие соответствующего законопроекта было отложено. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться