Польская PGNiG предложила «Газпрому» пересмотреть цены на газ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Польская PGNiG предложила «Газпрому» пересмотреть цены на газ

читайте также
+39 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +3 просмотров за суткиДания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 05.11.2014 16:35

Польская PGNiG предложила «Газпрому» пересмотреть цены на газ

Энергетическая компания PGNiG предложила российскому "Газпрому" пересмотреть цены на газ, поставляемый в Польшу по Ямальскому контракту, сообщила в среду пресс-секретарь польской компании Дорота Гаевска. 

"Решение правления PGNiG выступить с предложением о пересмотре цен было принято в связи с существенными переменами, произошедшими на европейском энергетическом рынке в последние годы", — отметила она.

Предложение PGNiG содержится в официальном запросе, направленном в "Газпром". Этот документ формально открывает переговорное окно, предусмотренное в двустороннем договоре. Теперь стороны в течение шести месяцев должны прийти к соглашению. В противном случае, предусматривает Ямальский контракт, PGNiG может обратиться в суд. "PGNiG приложит все усилия для того, чтобы достичь выгодных договоренностей в ходе двусторонних переговоров", — отметила Гаевска.

 

Ямальский контракт был подписан "Газпромом" и PGNiG 25 сентября 1996 года. Он предусматривает, что российская компания будет поставлять в Польшу 10,2 млрд куб. м газа ежегодно вплоть до 2022 года.

В пресс-релизе польской компании отмечается, что "Газпром" является крупнейшим поставщиком газа в Польшу. А PGNiG — один из основных покупателей газа, поставляемого "Газпромом" в страны Евросоюза. 

Читайте также: Кто и как принимает решения в «Газпроме»: расследование Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться