Путин призвал не допустить попыток «перекодировать» общество | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

Путин призвал не допустить попыток «перекодировать» общество

читайте также
+8635 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +585 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +213 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +355 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +225 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +63 просмотров за суткиМихай I как легенда XX века. Невероятная история жизни короля Румынии +2417 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +25 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +35 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Луиза Льюис и унаследованные от тайных родителей миллионы +90 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +83 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +189 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +235 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +184 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +158 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +100 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции
Новости #история 05.11.2014 16:54

Путин призвал не допустить попыток «перекодировать» общество

Президент России Владимир Путин во время встречи с учеными и преподавателями истории выступил против попыток "перекодировать общество" и переписать историю, передает в среду, 5 ноября, "Интерфакс".

"Мы видим, что предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество в нашей стране, это не может быть не связано с попытками переписать историю", — подчеркнул президент, отметив при этом, что невозможно "переписать историю под чьи-то геополитические интересы". По его словам, для того, чтобы этого не случилось, нужны специалисты, которые "объективно, полноценно не только освещают события прошлого, но и дают им оценку, что чрезвычайно важно и без чего науки не существует".

Путин также напомнил об ослаблении русского государства из-за борьбы за власть и призвал серьезно относиться к будущему, сообщает РИА Новости. Он напомнил, что после окончания эпохи правления Ярослава Мудрого в XI веке формула престолонаследия на Руси была "очень сложной, запутанной и привела к раздробленности". 

"Они (князья) запутались совершенно и начали между собой воевать, все это привело к раздробленности, к ослаблению российского государства. Мы, зная это, должны очень серьезно относиться к дню сегодняшнему и завтрашнему", — сказал президент.

Он также процитировал слова российского историка Василия Ключевского о том, что "история — не учительница, она ничему не учит, она надзирательница и наказывает за плохо выученные уроки". В связи с этим Путин призвал педагогов, рассказывающих ученикам о периоде раздробленности Руси и объяснять такой "сигнал опасности".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться