Заявку «Роснефти» на средства ФНБ вернули на доработку | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

Заявку «Роснефти» на средства ФНБ вернули на доработку

читайте также
+19019 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +406 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +59 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +50 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +28 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +53 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +25 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +549 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +26 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +143 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +222 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +192 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +33 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 05.11.2014 17:55

Заявку «Роснефти» на средства ФНБ вернули на доработку

Минэкономразвития вернуло на доработку заявку "Роснефти" на выделение более 2 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на ведомство.

МЭР направило документы обратно в Минэнерго, которое переправило их "Роснефти", отмечает агентство. "Роснефти" необходимо доработать заявку и повторно направить ее в Минэнерго на согласование. После согласования с Минэнерго заявка снова поступит в Минэкономразвития. В Минэнерго и "Роснефти" отказались от комментариев.

Претензии МЭР связаны с тем, что в заявке не были корректно разнесены затраты на финансирование инвестпроектов между компанией и государством, а запрашиваемая сумма превышает размер фонда, сообщил источник агентства. По его словам, указанные госкомпанией проекты подпадают под требования для получения средств ФНБ. Он не уточнил, какие именно проекты просила профинансировать "Роснефть". 

О том, что заявка «Роснефти» не отвечает установленным требованиям, заявил в конце октября глава МЭР Алексей Улюкаев. Он говорил, что заявка «обращена к покрытию финансовых разрывов в целом компании», в то время как законодательство предусматривает финансирование из ФНБ отдельных инфраструктурных проектов. «Мы не финансируем компании, мы не финансируем инвестиционные проекты компаний, мы финансируем проекты отдельного инфраструктурного характера», — отмечал министр.

«Роснефть», попавшая под санкции США и ЕС, летом 2014 года попросила выделить ей финансовую помощь из ФНБ. 22 октября стало известно, что Минэнерго согласовало заявку компании и направило ее на согласование в Минэкономразвития. 

Сумма средств, выделить которую просит "Роснефть", официально не называется. В августе «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что госкомпания просит 1,5 трлн рублей. В конце октября министр финансов Антон Силуанов сообщил, что  «Роснефть» попросила из ФНБ «более 2 трлн рублей». РБК со ссылкой на источники сообщил, что речь идет о сумме 2,4 трлн рублей. В свою очередь президент «Роснефти» Игорь Сечин 29 октября заявил, что СМИ проявляют преувеличенный интерес к заявке компании. «Наш вклад в доходную часть бюджета является самым крупным в стране. Поэтому нам не стыдно обращаться с такой просьбой, тем более что речь идет о займе на рыночных условиях», — заявил Сечин.

Читайте также: Национальное благосостояние: как правительство поможет «Роснефти»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться