«Акадо» отключил от вещания в Москве телеканалы Viasat

Оператор кабельного телевидения «Акадо-Столица» отключил от трансляции в Москве телеканалы группы компаний Viasat из-за разногласий по поводу цены, сообщила в среду пресс-служба Viasat.

«Несмотря на наши усилия и попытки найти компромисс, на данный момент достичь договоренности не удалось», — подчеркивается в пресс-релизе.

С 1 ноября 2014 года в сети «АКАДО-Столица» прекращают вещание восьми каналов Viasat, в том числе TV1000, TV1000 Русское кино, TV1000 Action, Viasat Sport, Viasat Explore, Viasat History, Viasat Nature и DaVinci Learning.

Компании вели переговоры на протяжении полугода, сообщила газета "Ведомости". Они начались после того, как Viasat повысила стоимость лицензионных платежей после принятия Госдумой закона о запрете с 2015 года рекламы на неэфирных каналах. Летом 2014 года Viasat предупредила операторов кабельного телевидения о необходимости повышать цены.

Представитель «Акадо» пояснил изданию, что компания изучила потребительский спрос и пришла к выводу, что аудитория телеканалов Viasat сокращается из-за конкуренции с подобным телеконтентом со стороны других медиакомпаний. «Анализ потребительского спроса и существенный рост стоимости договора в связи с его привязкой к долларам США заставляет нас искать замену пакету каналов, предоставляемых Viasat», — приводит газета выдержку из пресс-релиза оператора.

Ранее, в сентябре, «Акадо-Столица» приостановила вещание группы каналов Eurosport. Представителя оператора Денис Рычка пояснил тогда, что срок договора с группой каналов Eurosport закончился 31 августа. И договорится о новых условиях вещания не удалось. Рычка подчеркнул тогда, тчо «никакой подоплеки, кроме коммерческих нюансов, в решении о приостановке вещания каналов Eurosport нет».

Ранее ряд российских СМИ со ссылкой на источник в «Акадо-Столице» сообщил, что каналы Eurosport были исключены из пакета услуг оператора из-за санкций.

Новости партнеров