Apple возглавила рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

Apple возглавила рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes

читайте также
+64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +6411 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +188 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +188 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +100 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +69 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +11 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +284 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +142 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +57 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Игра началась: как выбрать игровую приставку Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +23 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +3 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +3 просмотров за суткиБогатейший человек Франции Бернар Арно рассказал о гибкости и долгосрочном планировании +2 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +2 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются
Новости #Microsoft 05.11.2014 19:22

Apple возглавила рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes

Американская компания Apple сохранила за собой первое место в рейтинге самых дорогих брендов мира, опубликованном американским журналом Forbes в среду, 5 ноября. По оценке Forbes, стоимость бренда Apple за прошедший год выросла на 19% - до $124,2 млрд. Этот показатель почти в два раза превышает оценку бренда ближайшего конкурента производителя iPhone в рейтинге — Microsoft.

Стоимость бренда корпорации Microsoft Forbes оценил в $63 млрд. На третьем месте в списке – интернет-корпорация Google, бренд которой оценен в $56,6 млрд.

С небольшим отрывом от Google в рейтинге идет Coca-cola. Бренд производителя газировки оценен в $56,1 млрд. Пятое место занял производитель софта IBM, бренд которого Forbes оценил в $47,9 млрд. Далее в первой десятке самых дорогих брендов расположились McDonald's ($39,9 млрд), General Electric ($37,1 млрд), Samsung ($35 млрд), Toyota ($31,5 млрд), Louis Vuitton ($29,9 млрд).

Больше всех в цене за год прибавил бренд Facebook: он подорожал на 74% - до $23,7 млрд. Социальная сеть занимает 18 место в рейтинге. Стоимость бренда ритейлера Amazon.com (№24) выросла на 45% - до $21,4 млрд, Starbucks (№61) - на 25%, до $8,7 млрд.

В рейтинге присутствуют бренды из 20 отраслей промышленности и 15 стран. Более 50% строчек занимают американские бренды. В сотню самых дорогих брендов попали 16 брендов технологических компаний, при этом 11 из них вошли в топ-25 списка.

При составлении рейтинга Forbes изначально оценивает 200 международных брендов. Одним из основных требований к кандидату на включение в рейтинг является то, что бренд должен присутствовать в США. При оценке стоимости бренда Forbes учитывает прибыль компании за три года, среднюю цену акций за тот же период, а также роль, которую играет бренд в отрасли. Всего в итоговый список попадают 100 брендов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться