Сестру украинской летчицы Савченко не впустили в Россию | Forbes.ru
$58.89
69.45
ММВБ2148.31
BRENT62.72
RTS1149.21
GOLD1251.79

Сестру украинской летчицы Савченко не впустили в Россию

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +353 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +258 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +249 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +229 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +439 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +2578 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1159 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4864 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +281 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +811 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1033 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +167 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 05.11.2014 19:48

Сестру украинской летчицы Савченко не впустили в Россию

Сестру украинской летчицы Надежды Савченко, арестованную в России по обвинению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, не впустили на российскую территорию, говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте украинского МИД. 

5 ноября во время прохождения паспортного контроля в московском аэропорту «Домодедово» Вере Савченко было вручено извещение о запрете въезда в Россию до 31 декабря текущего года, сообщило украинское внешнеполитическое ведомство. Украинские дипломаты считают такой шаг российской стороны полностью безосновательным. Он направлен на дальнейшее давление на Савченко путем грубых и демонстративных нарушений ее процессуальных прав и пренебрежения общечеловеческими потребностями, подчеркивается в сообщении.

МИД Украины поручил посольству страны в Москве направить российской стороне ноту протеста.

Вера Савченко летела в Москву вместе с украинским адвокатом для организации встречи с Надеждой Савченко в месте ее содержания. Адвокат остался в Москве и планирует провести встречу в СКР и посетить Надежду Савченко в СИЗО.

Спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк был смертельно ранен 17 июня в результате минометного обстрела в поселке Металлист под Луганском. В тот же день он скончался в больнице. Входивший в съемочную группу звукорежиссер ВГТРК Антон Волошин сначала считался пропавшим без вести, но вечером того же дня его останки были опознаны в морге.

По данным СКР, в июне 2014 года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого и погибли журналисты ВГТРК. «Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России», — заявил в конце июля начальник управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Александр Дрыманов. По его словам, у обвиняемой также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым предположительно и наносился артиллерийско-минометный огонь.

13 октября Савченко доставили в одно из экспертных учреждений Москвы для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы. 27 октября Басманный суд Москвы продлил ее содержание под стражей до 13 февраля 2015 года.

Савченко возглавляла список партии «Батькивщины» на досрочных выборах в Верховную Раду, прошедших  26 октября. Партия "Батькивщина" преодолела на выборах 5% барьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться