Милиционер-обличитель МВД добрался до Москвы | Forbes.ru
$58.72
69.22
ММВБ2152.87
BRENT63.64
RTS1155.22
GOLD1257.36

Милиционер-обличитель МВД добрался до Москвы

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +378 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +934 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5497 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4111 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11239 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2581 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +25560 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +64898 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +771 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1919 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1435 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2142 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1096 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса
Новости 11.11.2009 10:54

Милиционер-обличитель МВД добрался до Москвы

Айдар Бурибаев
МОСКВА (Рейтер) - Майор милиции Алексей Дымовский, в одночасье ставший знаменитостью в Интернете, выложив в сети видеообращение с критикой руководства МВД, добрался до Москвы и надеется на встречу с премьер-министром Владимиром Путиным.
Для него у майора припасена "секретная информация", сказал Дымовский журналистам, но уточнить суть этой информации наотрез отказался.
Майор милиции, служащий в УВД Новороссийска в отделе по борьбе с наркоторговлей, в двух видеообращениях говорит о коррупции в милиции и несоблюдении трудового законодательства и обращается за поддержкой к Путину.
Основное недовольство у Дымовского вызывают условия его работы, а не многочисленные случаи нарушения сотрудниками милиции прав человека.
"Отношение начальства, переработка, зарплата. У моей жены зарплата вдвое больше", - перечислил он журналистам то, что не устраивает его в работе в МВД.
"Я думал-думал, решался-решался, потом... достаньте мне камеру...и записал два ролика",- сказал Дымовский журналистам.
Оба видеоролика, размещенных в минувшую пятницу на его сайте (http://dymovskiy.ru/), в последние дни стали одной из главных тем обсуждения в Интернете на фоне череды новостей об инцидентах стрельбы милиционеров по мирным гражданам.
В Москву для встречи с Путиным милиционер прибыл в день ежегодного празднования Дня милиции. Он въехал в столицу на автомобиле. В зале для пресс-конференций его ждало несколько десятков журналистов.
По словам Дымовского, с самого начала пути в Краснодаре он заметил слежку за собой из двух машин, но после погони он сумел оторваться. Главная цель его приезда - "донести до общественности" свои требования.
"Я люблю добиваться своих целей...У меня к Путину есть секретная информация", - поделился Дымовский.
Как именно он планирует добиться встречи с премьером, майор милиции не сообщил.
Белый дом пока не комментирует воззвания Дымовского.
Сейчас по статистике поисковой системы Яндекс тема майора Дымовского находится на четвертом месте в топе наиболее обсуждаемых тем. Посетители форума сотрудников милиции (АДРЕС), обсуждая обращение Дымовского, оставили более трех тысяч сообщений.
Российские СМИ сообщают, что ГУВД Краснодарского края назвало обвинения Дымовского несостоятельными, а также цитирует собеседников из краевого управления собственной безопасности края, который говорит, что майор действует на деньги западных НКО.
Кроме того, российские агентства сообщают, что ГУВД края уже уволило Дымовского из милиции.
Репутация МВД серьезно пострадала в последние месяцы. Минувшим летом в Москве начальник столичного ОВД Царицыно Денис Евсюков, придя в местный супермаркет, расстрелял его посетителей, убив двух человек и ранив шестерых. После этого инцидента в отставку был отправлен глава московского ГУВД Владимир Пронин.
В октябре в Туве оперативник местного УБЭП расстрелял двух сотрудников ДПС, пытавшихся задержать его для проверки на употребление алкоголя. В результате один патрульный был убит, другой ранен, сам оперативник после расправы над сослуживцами застрелился.
В конце месяца в той же Туве инспектор ДПС во время проверки документов выстрелил в находящихся в машине молодых людей, в результате чего 17-летний подросток, находившийся за рулем, был убит, а его пассажирка тяжело ранена. В середине октября сотрудник милиции в Омской области расстрелял на почве ревности девушку и своего знакомого, а потом покончил с собой.
(редактор Власта Демьяненко)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться