Меркель исключила отмену санкций против России | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Меркель исключила отмену санкций против России

читайте также
+293 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +39 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +13 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +134 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +23 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +14 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +58 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +841 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +180 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +57 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +359 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением
Новости #Германия 05.11.2014 21:47

Меркель исключила отмену санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель исключила в среду возможность отмены экономических санкций, введенных в отношении России в связи с ситуацией на Украине, сообщило агентство Bloomberg

«Нам конечно хотелось бы говорить о возможной отмене санкций, но я не вижу такой ситуации», — приводит агентство слова Меркель.  

"В вопросе санкций мы должны оставить все как есть", — подчеркнула канцлер Германии. И пообещала включить в санкционные списки лиц, "несущих ответственность за события на востоке Украины из-за прошедших там нелегитимных выборов".

Меркель призвала вернуться к минским договоренностям и как можно скорее добиться настоящего прекращения огня. "Там много погибших каждый день — более 300 за последние дни и недели", — сообщила она. 

С 17 марта Брюссель принял девять пакетов санкций против России. Они затронули 23 юридических лица и 119 физических лиц, в том числе российских парламентариев и руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также ограничительные меры были введены против российского энергетического, финансового и оборонного секторов. 

МИД России 3 ноября заявил, что Москва считает состоявшимися выборы, прошедшие на юго-востоке Украины. Ведомство подчеркнуло, что Россия уважает волеизъявление жителей ДНР и ЛНР, и готова и далее «конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине вместе с международными партнерами».

После этого официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Берлин не признает так называемые выборы, проведенные 2 ноября на востоке Украины — в самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республиках», считает их нелигитимными противоречащими как минским договоренностям, так и конституции Украины. 

«Тем более непостижимым является тот факт, что официальные лица в России заявляют о том, что они уважают и признают эти выборы», — отметил Зайберт. И пригрозил, что Германия может начать «обдумывать дальнейшие санкций в отношении России» в случае дальнейшего обострения ситуации на востоке Украины и вмешательства Москвы в происходящие там события. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться