Песков назвал тенденциозными оценки Путина в рейтинге Forbes | Forbes.ru
$59.12
69.44
ММВБ2149.95
BRENT64.20
RTS1145.74
GOLD1242.22

Песков назвал тенденциозными оценки Путина в рейтинге Forbes

читайте также
+612 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +321 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +245 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +87 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +252 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +76 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2940 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +97 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +207 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +280 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +212 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +181 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +116 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +59 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 06.11.2014 00:12

Песков назвал тенденциозными оценки Путина в рейтинге Forbes

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал тенденциозными оценки, сделанные американским журналом Forbes в публикации о лидерстве Владимира Путина в рейтинге самых влиятельных людей мира, передает РИА Новости в среду, 5 ноября.

"В данном случае, если почитать соответствующий материал издания Forbes, то там даже первенство Путина в упомянутом рейтинге изложено весьма витиевато и не без тенденциозного подхода", - заявил Песков. В частности, пресс-секретарь главы государства указал на «заранее тенденциозные и чрезвычайно субъективные утверждения и по Украине, и так далее", а также "определения и заключения, которые используются в контексте первенства Путина». 

"Они весьма спорны, и это то, с чем мы не можем согласиться", — подчеркнул Песков.

В то же время он назвал лидерство Путина в рейтинге закономерным. "Ни для кого не секрет и в целом прекрасно известно, не только у нас, но и в других странах, что Путин — это лидер, который имеет феноменально высокий рейтинг доверия в Российской Федерации, у себя дома, и рейтинг популярности за рубежом", - заметил Песков, добавив, что рейтинг популярности Путина за рубежом имеет «тенденцию к росту». 

Американский Forbes 5 ноября опубликовал новый рейтинг самых влиятельных людей мира. Владимир Путин, впервые возглавивший этот рейтинг в 2013 году, сохранил лидерство. Второе место в рейтинге занял президент США Барак Обама, третье - президент Китая Си Цзиньпинь.

Forbes напомнил, что еще в 2013 году решение редакции назвать Путина самым влиятельным человеком мира вызвало бурные дискуссии. "Но после года, за который Путин аннексировал Крым, устроил квазивойну на Украине и заключил с Китаем сделку стоимостью более $70 млрд на строительство газопровода, наш выбор кажется просто пророческим",- отмечается на сайте издания. 

Описывая первенство президента России в рейтинге, корреспондент американского Forbes Кэролайн Ховард охарактеризовала Владимира Путина как «российского самодержца», «неоспариваемого и неподотчетного главу богатой энергией и ядерными боеголовками страны». В 2014 году Путин укрепил свои позиции тем, что присоединил Крым к России, и «вел ужасную прокси-войну в соседней Украине, во время которой гражданский авиалайнер был сбит почти наверняка поставленной Россией зенитно-ракетной установкой», также писала она. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться