ВЗГЛЯД: В среду фондовый рынок ждет небольшое скучное снижение - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: В среду фондовый рынок ждет небольшое скучное снижение - ИК "IT Invest"

читайте также
+772 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2417 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1318 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7059 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +138 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +148 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2196 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1351 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +15046 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4761 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8002 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40832 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +915 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4444 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +695 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2938 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3151 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +621 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3568 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1410 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости 11.11.2009 10:57

ВЗГЛЯД: В среду фондовый рынок ждет небольшое скучное снижение - ИК "IT Invest"

11 ноября. IFX-News - После 6-дневного ралли вчера американские фондовые индексы взяли передышку, завершив день в нейтральной зоне. Как отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин, в виду отсутствия данных макростатистики игроки обратили свое внимание на корпоративные новости, которое носили разнополярный характер. Наибольшие потери вчера понесли акции страховщиков облигаций: Ambac Financial -33%; MBIA Inc. -26,6%. Квартальные убытки последнего оказались втрое выше, чем ожидал рынок, плюс над ними вновь замаячила угроза банкротства. Тем не менее, общее нежелание рынка акций корректироваться вниз даже после сильного роста, по мнению эксперта, говорит о том, что инвесторы полны решимости продолжать накачку стоимости биржевых активов.
Сегодняшние торги на азиатских биржах проходят в нейтрально-позитивной зоне. Сегодня вышел большой блок статистки из Китая, который показал, что в октябре новых кредитов было выдано всего на CNY 253,0 млрд против CNY 516,7 млрд в сентябре, а вот октябрьские объемы промпроизводства выросли на +16,1% г/г против +13,9% г/г в сентябре. Японские данные за сентябрь по заказам на заводское оборудование показали рост на +10,5% м/м, -22,0% г/г; против +0,5% м/м, -26,5% г/г в августе. В итоге фондовые индексы этих стран сегодня торгуются в нейтральной зоне, вслед за Штатами. Остальные фондовые индикаторы этого региона показывают сдержанный рост, так как вышедшие данные подтверждением того, что китайская экономика стоит на пути роста, а значит, тяга к покупкам рискованных активов на сырьевых и фондовых рынках будет преобладать, заключает А. Потавин.
Цены на нефть Brent к утру среды снизились почти на $0,75 со вчерашних уровней до отметки $77,3/барр. Помогает им идти вниз, деквалификация урагана Ида, а также вышедшие данные от API по запасам сырья в США: товарные запасы нефти в США выросли на 1,22 млн барр.; запасы дистиллятов поднялись на 640 тыс. барр. Кстати, средняя ноябрьская цена на бензин в США поднялась до $2,70 за галл. (17,1 руб/литр) против $2,55 в октябре.
"Открытие торгов на российских биржах в среду мы увидим в зоне умеренного снижения фондовых индексов. Думаю, днем потери котировок ликвидных бумаг могут составить около 1%. В числе пострадавших могут быть бумаги банков и нефтяных компаний. В целом же день биржевой день обещает быть очень скучным, так как сегодня не выходит никакой значимой макростатистики, а также американские рынки будут закрыты в связи с празднованием Дня ветеранов. Среднесрочным инвесторам, мы рекомендуем сегодня не предпринимать активных действий на рынке и сохранять позиции в бумагах, дожидаясь активизации торгов в четверг", - прогнозирует аналитик ИК "IT Invest".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться