В Госдуме предложили ввести ежеквартальные сборы для малых предпринимателей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Госдуме предложили ввести ежеквартальные сборы для малых предпринимателей

читайте также
+43 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Со всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Скрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета Заплатят все: по долгам компании перед налоговиками ответят ее сотрудники Aston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве +5 просмотров за суткиПереоценка недвижимости: как оспорить завышенную кадастровую стоимость +4 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +33 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Накажут ли налогоплательщиков за падение рубля? Дорогие автомобили и налог на роскошь «Доходы, принесенные ветром» Как грамотно заявлять судебные издержки и на что можно рассчитывать? Чем важен для бизнеса новый закон об НДС Вредные советы налоговиков 15 новых законов для бизнеса
Новости #налог 06.11.2014 09:23

В Госдуме предложили ввести ежеквартальные сборы для малых предпринимателей

Председатель бюджетного комитета Андрей Макаров внес в Госдуму проект поправок в Налоговый кодекс, который предполагает введение сборов c владельцев малого бизнеса в размере от 6000 до 600 000 рублей, пишет в четверг, 6 ноября, газета "Ведомости" в распоряжении которой имеется копия документа. 

Поправки вводят базовые ставки сборов, которые муниципалитеты смогут увеличить, но не более чем в 10 раз. Сборы предлагается установить на 22 вида услуг — "от ремонта и техобслуживания до услуг платных туалетов".

Для объектов торговли и общественного питания сбор предлагается установить на уровне 600 000 рублей, в случае если площадь торгового зала не превышает 50 кв. м. За каждый дополнительный метр необходимо доплачивать 6000 рублей. Грузовые перевозки в случае принятия поправок будут облагаться налог в размере от 60 000 до 300 000 рублей в зависимости от грузоподъемности. 

Если поправки будут приняты, то данные сборы будут взиматься ежеквартально, отмечает ТАСС. Уплату сбора предлагается осуществлять не позднее 25 числа месяца, "предшествующего периоду обложения". Полученные средства будут направлены в местные бюджеты.

Ввести фиксированные сборы для предпринимателей ранее предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом он выступил за то, чтобы не возвращать налог с продаж, а взимать сборы в некоторых секторах — таких, как общественный транспорт, туристический бизнес, общественное питание. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться