Премьер Австралии пообещал обсудить с Путиным крушение малайзийского Boeing | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

Премьер Австралии пообещал обсудить с Путиным крушение малайзийского Boeing

читайте также
+4804 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17444 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +10331 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +302 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +130 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 06.11.2014 11:13

Премьер Австралии пообещал обсудить с Путиным крушение малайзийского Boeing

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил о намерении «так или иначе» поговорить с президентом России Владимиром Путиным о крушении малайзийского Boeing в Донецкой области 17 июля, пишет в четверг газета  The Guardian.

На пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в Канберре Эббот сообщил, что планирует пообщаться с российским лидером в ближайшие дни – на саммите АТЭС в Пекине или же на саммите «Большой двадцатки» (G20), который пройдет в австралийском Брисбене. Эббот сообщил, что намерен сказать Путину о том, что Австралия ожидает от российской стороны полного сотрудничества в расследовании авиакатастрофы.

"Ради наших погибших мы должны добиться правосудия, а Россия, как член международного сообщества, ради мира и человечества должна обеспечить торжество справедливости и сделать так, чтобы ответственные за это преступление предстали перед судом», - заявил австралийский премьер. "Об этом будет разговор, который я проведу с Владимиром Путиным в самые кратчайшие сроки", - резюмировал он.

Эббот добавил, что Путин «не сможет избежать разговора». «Поэтому так или иначе мы проведем двусторонние (переговоры) – будет ли это в коридоре или в более формальной обстановке», - цитирует его The Australian. Эббот отметил, что не собирается прерывать заседания «большой двадцатки» «частным спором между Австралией и Россией".

В начале октября Тони Эббот, который в студенческие годы занимался боксом, заявил, что хочет "бросить вызов" Путину и сказать ему, что погибшие в авиакатастрофе австралийцы "были убиты пророссийскими ополченцами при помощи оружия, которым их обеспечила Россия" (цитата по Bloomberg). При этом Эббот использовал слово shirtfront, которое в австралийском футболе обозначает попытку сбить противника с ног ударом в плечо.

Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу CNBC посоветовал Тони Эбботту следить за выражениями. "Если ему нравится выражаться спортивными терминами - пожалуйста. Господин Путин в смысле спорта человек очень продвинутый, и я думаю, что у них могла бы получиться очень мощная дискуссия", - заявил Медведев.

Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Среди погибших были 198 граждан Нидерландов и 38 австралийцев.

В начале сентября нидерландские следователи обнародовали доклад с предварительными итогами расследования. Из него следовало, что Boeing «развалился в воздухе, вероятно, из-за структурных повреждений, вызванных множеством быстрых объектов, которые попали в самолет из-за его пределов».

Читайте такжеПо следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться