LifeNews удалил статью о финансировании Навального Кремлем | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.83
RTS1147.61
GOLD1281.72

LifeNews удалил статью о финансировании Навального Кремлем

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 06.11.2014 11:18

LifeNews удалил статью о финансировании Навального Кремлем

Телеканал LifeNews удалил с сайта опубликованную в четверг статью о том, что деятельность оппозиционера Алексея Навального якобы тайно финансировалась структурами Кремля, после того, как источник в Кремле назвал ее "полным бредом". На момент публикации новости при попытке зайти по ссылке, по которой располагалась статья, сайт телеканала выдавал ошибку и сообщал о том, что материал не найден.

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов написал в своем "твиттере", что статья была удалена с сайта по требованию руководства, которое посчитало недостаточными изложенные в материале доказательства. "Лично я считаю, что у нас железные доказательства по Навальному и Лайф прав. Мое руководство считает иначе. Поэтому удалили", - пояснил он.

Статья с заголовком «Кремль тайно финансировал Навального» была опубликована на сайте LifeNews утром в четверг, 6 ноября. Телеканал со ссылкой на имеющиеся документы утверждал, что компания «БЮРО 17» гражданской жены Владимира Ашуркова, соратника Алексея Навального, с 2012 по 2014 год заработала 100 млн рублей на проведении различных мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. Телеканал со ссылкой на источник утверждал, что интересы компании лоббируют чиновники кремлевских структур, которые непосредственно контролируют проведение соответствующих тендеров.

Вскоре после появления этой публикации агентство ТАСС передало слова неназванного источника в Кремле, назвавшего сообщение LifeNews «полным бредом». «Информация о финансировании из Кремля — полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews», — заявил источник.

Владимир Ашурков в 2012 году возглавил основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией. До того, как попасть в команду оппозиционера, Ашурков занимал руководящие должности в бизнес-структурах: в частности, был президентом Национальной контейнерной компании (ранее принадлежала Андрею Кобзарю и Виталию Южилину) и членом наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп». В начале 2012 года Ашурков ушел из «Альфа-Групп» по настоянию главы ее набсовета, миллиардера Михаила Фридмана.

В мае у Ашуркова и еще двух соратников Навального — Константина Янкаускаса и Николая Ляскина прошли обыски. Следственный комитет России (СКР) заподозрил соратников оппозиционера в хищении не менее 10 млн рублей во время избирательной кампании Навального. В июне СКР предъявил Янкаускасу и Ляскину обвинение в мошенничестве и заявил о намерении объявить Ашуркова в розыск. В октябре Владимир Ашурков сообщил, что попросил убежища в Великобритании в связи с политическим преследованием в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться