ВШЭ оценила отток капитала с начала года в $110 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВШЭ оценила отток капитала с начала года в $110 млрд

читайте также
Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиОтнять у вкладчиков: зачем Минфину налог на депозиты Почему у России нет проблемы внешнего долга "Дырявое ведро": о чем говорит российская статистика вывоза капитала Пусть течет: почему не нужно ограничивать бегство капитала Почему нет смысла ограничивать движение капитала Переток капитала: куда санкции гонят деньги Российское экономическое чудо: почему ВВП вырос вопреки прогнозам Инвестор уже не тот: зачем правительства провоцируют отток капитала Отток капитала: снижения не будет Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Откровение Игнатьева Контекст Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Почему Центробанк не остановил криминальный вывод денег из России Мифы об оттоке капитала: сколько денег реально выводят из России Почему инвестора на рынке акций в России не ждет ничего хорошего Почему 
на самом деле из России утекают деньги? В январе из России утекло $11-17 млрд. Почему это даже полезно для экономики?
Новости #отток капитала 06.11.2014 12:49

ВШЭ оценила отток капитала с начала года в $110 млрд

Чистый отток капитала из России за первые десять месяцев 2014 года достиг $110 млрд, превысив официальные прогнозы Минэкономразвития и Банка России, следует из обзора Центра развития НИУ ВШЭ "Комментарии о государстве и бизнесе" за 18-31 октября, поступившего в Forbes в четверг.

В октябре, по оценке Центра развития НИУ ВШЭ, чистый отток капитала частного сектора превысил $25 млрд.

Официальный прогноз ЦБ по оттоку средств из России за 2014 год составляет $90 млрд. В октябре первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что регулятор в декабре может скорректировать свой прогноз.

Минэкономразвития прогнозирует, что отток капитала по итогам года составит $100 млрд. Глава ведомства Алексей Улюкаев в интервью «Эхо Москвы» 8 октября заявил, что отток капитала из России по итогам года может оказаться меньше $100 млрд. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться