Медведев пообещал снизить штрафы для экспортеров | Forbes.ru
$59.45
69.85
ММВБ2130.39
BRENT61.66
RTS1128.72
GOLD1285.88

Медведев пообещал снизить штрафы для экспортеров

читайте также
+4078 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2325 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +5 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Ощущение неловкости: почему в России не развивается экспорт? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд
Новости #экспорт 06.11.2014 13:32

Медведев пообещал снизить штрафы для экспортеров

Правительство России планирует смягчить административную ответственность и снизить штрафы за многие виды нарушений для компаний, занимающихся экспортом, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства в четверг. 

На заседании рассматривался законопроект об облегчении условий доступа на рынки зарубежных стран для российских компаний, которые работают на экспорт. Медведев назвал документ — «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран» — "рабочей дорожной картой» правительства.

Речь идет о смягчении административной ответственности за повторные правонарушения, которые могут допустить эти компании. "Мы хотим снизить размеры штрафов за несоблюдение порядка оформления документов о валютных операциях, нарушения правил оформления паспортов сделок, условий хранения и целый ряд других нарушений", — пояснил Медведев. 

Он сослался на мнение экспертов, который считают действующие в настоящее время штрафы в сотни тысяч рублей за нарушения этих правил необоснованно высокими.

Глава правительства заметил, что будет сохранен прежний размер штрафов за ряд правонарушений. В том числе за непредоставление отчетов о движении денежных средств по счетам зарубежных банков. Эти. документы, пояснил Медведев, являются единственным и главным инструментом контроля над законностью валютных операций. "Конечно, там ответственность должна быть той, которая в настоящий момент существует", — резюмировал премьер-министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться