11.11.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Во вторник на рынке акций РФ был достигнут локальный максимум - ФЦ "Инфина"

11 ноября. IFX-News - Наиболее показательным итогом вчерашних торгов, по мнению начальника аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александра Иванищева, стал резкий рост торгового оборота по индексу ММВБ (88 млрд руб.). "Покупка со стороны оптимистов, поверивших в восстановление роста после пробоя уровня 1310 п., натолкнулась на продажи со стороны участников, игравших под отскок. Последние предпочли зафиксировать длинные позиции, видимо, ввиду отсутствия весомых причин для продолжения роста в текущей ситуации. Одновременно завершилась фиксация последних неудачных шортов", -комментирует ситуацию эксперт.
Эстафетная палочка передана. Все вместе взятое, по мнению А. Иванищева, может означать существенное снижение интереса покупателей в ближайшей перспективе. Кто ставил на пробой уровня 1310 - тот закупился, но пока не ясно, кто понесет эстафетную палочку на следующем этапе. Спекулятивный вектор после вчерашних распродаж, по всей, видимости переориентируется на какое-то время вниз, а для активизации устойчивого спроса на более дальнюю временную перспективу нужны новые внешние стимулы. Пока же ни доллару, ни нефти не удается выйти на новые оперативные просторы. Спекуляции, связанные с перебоями поставок нефти из-за тропического шторма Ида, отыграны. Евро встретила сопротивление в паре с долларом в окрестности уровня 1,50 и пока также не готова штурмовать уровень 135 в паре с иеной.
"Рискнем предположить, что вчера на рынке был достигнут локальный максимум. Если это предположение оправдается, то тогда наиболее вероятным сценарием на ближайшую перспективу напрашивается развитие второй волны падения с достижением нижней точки по индексу ММВБ в районе 19-20 ноября. Долгосрочная поддержка располагается сейчас на уровне ~1150 п. (индикатор ОВР-200), среднесрочная - на 1254 п. (ОВР-60). Точка нулевой доходности по всем торговым позициям - 1215 п.", - резюмирует эксперт ФЦ "Инфина".

Новости партнеров