ВЗГЛЯД: Во вторник на рынке акций РФ был достигнут локальный максимум - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Во вторник на рынке акций РФ был достигнут локальный максимум - ФЦ "Инфина"

читайте также
+104 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6920 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +377 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +465 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1591 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5217 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1827 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4602 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5786 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8219 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2758 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4104 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1848 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +4038 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1240 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1821 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1595 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9786 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2696 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +363 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1037 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20
Новости 11.11.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Во вторник на рынке акций РФ был достигнут локальный максимум - ФЦ "Инфина"

11 ноября. IFX-News - Наиболее показательным итогом вчерашних торгов, по мнению начальника аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александра Иванищева, стал резкий рост торгового оборота по индексу ММВБ (88 млрд руб.). "Покупка со стороны оптимистов, поверивших в восстановление роста после пробоя уровня 1310 п., натолкнулась на продажи со стороны участников, игравших под отскок. Последние предпочли зафиксировать длинные позиции, видимо, ввиду отсутствия весомых причин для продолжения роста в текущей ситуации. Одновременно завершилась фиксация последних неудачных шортов", -комментирует ситуацию эксперт.
Эстафетная палочка передана. Все вместе взятое, по мнению А. Иванищева, может означать существенное снижение интереса покупателей в ближайшей перспективе. Кто ставил на пробой уровня 1310 - тот закупился, но пока не ясно, кто понесет эстафетную палочку на следующем этапе. Спекулятивный вектор после вчерашних распродаж, по всей, видимости переориентируется на какое-то время вниз, а для активизации устойчивого спроса на более дальнюю временную перспективу нужны новые внешние стимулы. Пока же ни доллару, ни нефти не удается выйти на новые оперативные просторы. Спекуляции, связанные с перебоями поставок нефти из-за тропического шторма Ида, отыграны. Евро встретила сопротивление в паре с долларом в окрестности уровня 1,50 и пока также не готова штурмовать уровень 135 в паре с иеной.
"Рискнем предположить, что вчера на рынке был достигнут локальный максимум. Если это предположение оправдается, то тогда наиболее вероятным сценарием на ближайшую перспективу напрашивается развитие второй волны падения с достижением нижней точки по индексу ММВБ в районе 19-20 ноября. Долгосрочная поддержка располагается сейчас на уровне ~1150 п. (индикатор ОВР-200), среднесрочная - на 1254 п. (ОВР-60). Точка нулевой доходности по всем торговым позициям - 1215 п.", - резюмирует эксперт ФЦ "Инфина".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться