LifeNews вернул на сайт удаленную заметку о Навальном

Телеканал LifeNews вернул на сайт ранее удаленную статью о том, что структуры Кремля якобы тайно финансировали деятельность оппозиционера Алексея Навального.

На момент публикации новости материал был доступен на сайте телеканала со временем публикации 13:22 мск. С этим же временем статья проиндексировалась в агрегаторе "Яндекс.Новости". Время публикации может свидетельствовать о том, что LifeNews заново залил текст на сайт, а не переопубликовал ранее снятую с публикацию заметку. В первый раз заметка была опубликована на сайте телеканала ранее 9 утра четверга.

Ранее на сайте LifeNews была опубликована статья «Кремль тайно финансировал Навального», в которой телеканал со ссылкой на источник заявил, что кремлевские чиновники лоббируют интересы компании гражданской жены Владимира Ашуркова, соратника Алексея Навального. Телеканал со ссылкой на открытые данные сообщил, что компания за два года заработала 100 млн рублей на проведении мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. Через некоторое время агентство ТАСС опубликовало слова источника в Кремле, назвавшего публикацию LifeNews «полным бредом».

После этого статья исчезла с сайта LifeNews. Главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов сообщил в своем «твиттере», что заметка удалена по требованию руководства, которое посчитало изложенные в материале доказательства недостаточными. Редактор отдела политики газеты «Известия» (работают с LifeNews в формате объединенной редакции) Анастасия Кашеварова написала в Facebook, что после публикации "начались звонки из АП (администрации президента. - Forbes) главредам "Известий" и Лайфа с требованиями снять материал, увольнением замглавреда "Известий" Кашеваровой и прочее". Из ее сообщения следует, что решение о восстановлении заметки принимал Арам Габрелянов, гендиректор холдинга News Media, объединяющего "Известия", LifeNews и еще ряд проектов.

Читайте также: Арам Габрелянов создал самый популярный в стране таблоид. Чего ему это стоило?

Новости партнеров