Австрийская OMV вернется к переговорам с «Газпромом» о снижении цены на газ | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

Австрийская OMV вернется к переговорам с «Газпромом» о снижении цены на газ

читайте также
+923 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +85 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +103 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +18 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 06.11.2014 14:47

Австрийская OMV вернется к переговорам с «Газпромом» о снижении цены на газ

Компания EconGas, являющаяся "дочкой" австрийской энергетической компании OMV, возобновит переговоры с российским "Газпромом" о снижении цены на газ, следует из финансового отчета OMV за девять месяцев 2014 года, опубликованного в четверг. 

"EconGas продолжит переговоры по долгосрочному газовому контракту с "Газпромом" с целью достижения цены на газ, полностью соответствующей рынку", — подчеркивается в документе.

Австрийская компания также рассчитывает добиться снижения цены на газ в ходе переговоров с норвежской Statoil, говорится в отчете. 

Ранее — в декабре 2013 года — EconGas уже договорилась с "Газпром" о снижении цены на поставляемый в Австрию российский газ. Цену удалось снизить до отметки, соответствующей рынку, отмечали тогда в австрийской компании.

В середине июня 2014 года OMV подписал с «Газпромом» соглашение о строительстве австрийского участка газопровода "Южный поток". Все необходимые разрешения для строительства «Южного потока» должны быть получены до конца 2015 года. Австрийский участок газопровода должен быть введен в эксплуатацию в конце 2016 года.

«Южный поток» — проект «Газпрома» по строительству газопровода по дну Черного моря в страны Центральной и Южной Европы. Он пройдет от черноморского побережья Болгарии через Сербию и Венгрию в Австрию с конечным пунктом в Баумгартене. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться