Австрийская OMV вернется к переговорам с «Газпромом» о снижении цены на газ

Компания EconGas, являющаяся "дочкой" австрийской энергетической компании OMV, возобновит переговоры с российским "Газпромом" о снижении цены на газ, следует из финансового отчета OMV за девять месяцев 2014 года, опубликованного в четверг.

"EconGas продолжит переговоры по долгосрочному газовому контракту с "Газпромом" с целью достижения цены на газ, полностью соответствующей рынку", — подчеркивается в документе.

Австрийская компания также рассчитывает добиться снижения цены на газ в ходе переговоров с норвежской Statoil, говорится в отчете.

Ранее — в декабре 2013 года — EconGas уже договорилась с "Газпром" о снижении цены на поставляемый в Австрию российский газ. Цену удалось снизить до отметки, соответствующей рынку, отмечали тогда в австрийской компании.

В середине июня 2014 года OMV подписал с «Газпромом» соглашение о строительстве австрийского участка газопровода "Южный поток". Все необходимые разрешения для строительства «Южного потока» должны быть получены до конца 2015 года. Австрийский участок газопровода должен быть введен в эксплуатацию в конце 2016 года.

«Южный поток» — проект «Газпрома» по строительству газопровода по дну Черного моря в страны Центральной и Южной Европы. Он пройдет от черноморского побережья Болгарии через Сербию и Венгрию в Австрию с конечным пунктом в Баумгартене.

Новости партнеров