Лесин прокомментировал увольнение Плющева с «Эха Москвы» -
$60.02
69.74
ММВБ1927.98
BRENT50.45
RTS1012.07
GOLD1245.70

Лесин прокомментировал увольнение Плющева с «Эха Москвы»

читайте также
+835 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции? +477 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +1071 просмотров за сутки«Делай как я»: нужно ли программисту высшее образование? Золотая молодежь: сколько стоит новый Неймар +2527 просмотров за суткиЭволюция проездного: как электронная карта «Тройка» заменила бумажные билеты +2065 просмотров за суткиЗаявить о себе: правила выстраивания персонального бренда +1142 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +1491 просмотров за суткиШтрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит +766 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +1134 просмотров за суткиДва в одном: как интеграция онлайн и офлайн-каналов меняет облик ретейла +649 просмотров за суткиГовядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +1550 просмотров за суткиРиски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +1391 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +4163 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +1346 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +2610 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» Концепция поменялась
Новости #Эхо Москвы 06.11.2014 15:24

Лесин прокомментировал увольнение Плющева с «Эха Москвы»

Трудовой контракт с журналистом "Эха Москвы" Александром Плющевым был расторгнут по распоряжению председателя правления холдинга "Газпром-медиа" Михаила Лесина, сообщил корреспонденту Forbes сам Лесин в четверг. Это подтвердила генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова, добавив, что она согласна с этим решением.

На вопрос, связано ли увольнение с "твитом" Плющева о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова, Лесин заявил, что это решение связано "с моралью".

Михаил Лесин также прокомментировал заявления сотрудников "Эха Москвы" в социальных сетях о незаконности увольнения Плющева. "Это их право, писать такие вещи в "твиттере". На мой взгляд, когда дело касается моральных принципов, на первом месте должны быть они, а не формальные принципы устава. Я на их месте постеснялся бы", - сказал Лесин.

Глава "Газпром-медиа" добавил, что в среду вечером говорил с главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым по поводу Плющева. "Я предупредил его, что если он не примет этого решения, его приму я. Он сказал, что будет думать", - отметил Лесин.

Екатерина Павлова в беседе с корреспондентом Forbes отметила, что правомерность увольнения Плющева "может решить только суд". "Мы готовы к судебному разбирательству по этому вопросу", - сказала гендиректор "Эха Москвы".

В свою очередь  Алексей Венедиктов заявил, что Александр Плющев продолжит работу на радиостанции, сообщается на сайте "Эха Москвы". По словам Венедиктова, приказ об увольнении журналиста противоречит уставу "Эха Москвы".

В четверг холдинг «Газпром-Медиа» сообщил об увольнении ведущего радиостации "Эха Москвы" Александра Плющева. В заявлении холдинга, поступившем в Forbes, поясняется, что трудовой договор с Плющевым расторгнут "в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм».

Плющев в эфире радиостанции сообщил, что об увольнении ему сообщила гендиректор "Эха Москвы", ссылавшаяся на решения акционеров и совета директоров. Ведущий также сказал, что ему не дали ознакомиться с приказом об увольнении. Со своей стороны помощник главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева заявила, что редакция считает увольнение Александра Плющева незаконным, поскольку устав радиостанции запрещает увольнять журналистов без подписи Алексея Венедиктова.

После того, как в среду стало известно о гибели зампреда Внешэкономбанка Александра Иванова, сына главы администрации президента Сергея Иванова, Плющев в своем "твиттере" написал: «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования бога/высшей справедливости?». Через некоторое время ведущий удалил "твит" и извинился перед теми, кого обидела форма его вопроса. Венедиктов в ответ на претензии интернет-пользователей к "твиту" журналиста заявил, что социальные сети являются "личным пространством".

Александр Плющев 29 октября вел программу «Своими глазами» о событиях в аэропорту Донецка, после которого "Эхо Москвы" получило предупреждение от Роскомнадзора за распространение «информации, оправдывающей практику совершения военных преступлений». 

В интервью Forbes в августе 2014 года Михаил Лесин заявил, что недоволен редакционной политикой "Эха Москвы", но юридически не может влиять на нее. "Но меня слышат, и многое слышат", - добавил глава "Газпром-медиа". Лесин также отмечал, что «Эхо», с его точки зрения, не является "сильно проблемным активом". "Но я вам честно скажу, что если бы был такой проблемный актив, завтра бы переориентировали, и была бы музыкальная станция «Эхо Москвы». Пели бы, и все", - резюмировал он.

Читайте подробнее интервью Лесина: «К тому, что меня не любят, я давно привык»