Лесин прокомментировал увольнение Плющева с «Эха Москвы» -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Лесин прокомментировал увольнение Плющева с «Эха Москвы»

читайте также
+2499 просмотров за суткиБольшой велобизнес: на чем и как зарабатывает «Джиро д’Италия»? +755 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции +211 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +2308 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1544 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +4576 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +1000 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +3717 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +4952 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +496 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +3418 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +9 просмотров за суткиПас малому бизнесу: мяч принят +807 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +240 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +2427 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +576 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» Концепция поменялась
Новости #Эхо Москвы 06.11.2014 15:24

Лесин прокомментировал увольнение Плющева с «Эха Москвы»

Трудовой контракт с журналистом "Эха Москвы" Александром Плющевым был расторгнут по распоряжению председателя правления холдинга "Газпром-медиа" Михаила Лесина, сообщил корреспонденту Forbes сам Лесин в четверг. Это подтвердила генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова, добавив, что она согласна с этим решением.

На вопрос, связано ли увольнение с "твитом" Плющева о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова, Лесин заявил, что это решение связано "с моралью".

Михаил Лесин также прокомментировал заявления сотрудников "Эха Москвы" в социальных сетях о незаконности увольнения Плющева. "Это их право, писать такие вещи в "твиттере". На мой взгляд, когда дело касается моральных принципов, на первом месте должны быть они, а не формальные принципы устава. Я на их месте постеснялся бы", - сказал Лесин.

Глава "Газпром-медиа" добавил, что в среду вечером говорил с главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым по поводу Плющева. "Я предупредил его, что если он не примет этого решения, его приму я. Он сказал, что будет думать", - отметил Лесин.

Екатерина Павлова в беседе с корреспондентом Forbes отметила, что правомерность увольнения Плющева "может решить только суд". "Мы готовы к судебному разбирательству по этому вопросу", - сказала гендиректор "Эха Москвы".

В свою очередь  Алексей Венедиктов заявил, что Александр Плющев продолжит работу на радиостанции, сообщается на сайте "Эха Москвы". По словам Венедиктова, приказ об увольнении журналиста противоречит уставу "Эха Москвы".

В четверг холдинг «Газпром-Медиа» сообщил об увольнении ведущего радиостации "Эха Москвы" Александра Плющева. В заявлении холдинга, поступившем в Forbes, поясняется, что трудовой договор с Плющевым расторгнут "в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм».

Плющев в эфире радиостанции сообщил, что об увольнении ему сообщила гендиректор "Эха Москвы", ссылавшаяся на решения акционеров и совета директоров. Ведущий также сказал, что ему не дали ознакомиться с приказом об увольнении. Со своей стороны помощник главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева заявила, что редакция считает увольнение Александра Плющева незаконным, поскольку устав радиостанции запрещает увольнять журналистов без подписи Алексея Венедиктова.

После того, как в среду стало известно о гибели зампреда Внешэкономбанка Александра Иванова, сына главы администрации президента Сергея Иванова, Плющев в своем "твиттере" написал: «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования бога/высшей справедливости?». Через некоторое время ведущий удалил "твит" и извинился перед теми, кого обидела форма его вопроса. Венедиктов в ответ на претензии интернет-пользователей к "твиту" журналиста заявил, что социальные сети являются "личным пространством".

Александр Плющев 29 октября вел программу «Своими глазами» о событиях в аэропорту Донецка, после которого "Эхо Москвы" получило предупреждение от Роскомнадзора за распространение «информации, оправдывающей практику совершения военных преступлений». 

В интервью Forbes в августе 2014 года Михаил Лесин заявил, что недоволен редакционной политикой "Эха Москвы", но юридически не может влиять на нее. "Но меня слышат, и многое слышат", - добавил глава "Газпром-медиа". Лесин также отмечал, что «Эхо», с его точки зрения, не является "сильно проблемным активом". "Но я вам честно скажу, что если бы был такой проблемный актив, завтра бы переориентировали, и была бы музыкальная станция «Эхо Москвы». Пели бы, и все", - резюмировал он.

Читайте подробнее интервью Лесина: «К тому, что меня не любят, я давно привык»