Доля в Мегафоне может достаться Ростелекому | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Доля в Мегафоне может достаться Ростелекому

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 11.11.2009 11:06

Доля в Мегафоне может достаться Ростелекому

МОСКВА (Рейтер) - Российский бизнесмен Алишер Усманов предлагает государству обменять свой 31,1- процентный пакет в сотовом операторе МегаФон на долю в реформированном операторе Ростелекоме, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Усманову и правительству.
Источник в правительстве сообщил газете, что предложение обсуждается в Минсвязи, но решение пока не принято.
По словам источника, близкого к Усманову, предпринимателю не понравилась идея слияния МегаФона с крупнейшим сотовым оператором Турции Turkcell, которое может привести к резкому снижению доли Усманова в новом операторе.
Кроме того, такой обмен позволит компании Усманова АФ Телеком сохранить присутствие на российском сотовом рынке и выйти на быстрорастущий рынок broadband.
Российский телекоммуникационный холдинг Связьинвест, контролирующий Ростелеком, планирует к середине 2011 года присоединить к оператору семь региональных компаний связи и создать "национального чемпиона" связи.
Связьинвест также заинтересован в развитии сотового бизнеса и ранее говорил о привлекательности покупки сотового оператора "большой тройки" - МТС, ВымпелКом или МегаФона.
Ранее глава управляющей телекоммуникационными активами Альфа-групп компании Altimo в интервью СМИ сказал, что Альфа рассматривает вариант консолидации долей в третьем по величине сотовом операторе России МегаФоне и Turkcell.
Altimo владеет блокпакетом МегаФона и 4,99 процента акций Turkcell.
Другим крупнейшим акционером МегаФона и Turkcell является шведская TeliaSonera, а Усманов, основная часть бизнеса которого сосредоточена в железорудном и стальном бизнесе, владеет 31,1 процента МегаФона.
Представитель Усманова не был доступен для комментариев.
Газета пишет, что TeliaSonera отказалась от комментариев.
Altimo ранее говорила, что не планирует продажу пакета в МегаФоне.
(Анастасия Тетеревлева. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться