Путин назвал причины снижения цен на нефть -
$56.82
63.63
ММВБ1947.26
BRENT51.43
RTS1083.52
GOLD1255.41

Путин назвал причины снижения цен на нефть

читайте также
+5230 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +922 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes +689 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +77 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +32 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +14 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +46 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +32 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +14 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +36 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +200 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +19 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +15 просмотров за суткиОрешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +2 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +2 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +4 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы
Новости #Владимир Путин 07.11.2014 08:33

Путин назвал причины снижения цен на нефть

Президент России Владимир Путин заявил, что одной из причин снижения мировых цен на нефть может быть политика ряда стран, которые используют этот механизм в период кризисов, передает в пятницу, 7 ноября, РИА Новости

"Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика", — полагает президент. В числе экономических факторов Путин назвал замедление темпов роста мировой экономики и, как следствие, снижение потребления энергии в ряде стран. 

Российский президент добавил, что стратегические и коммерческие запасы нефти в развитых странах находятся на уровне исторических максимумов. Он также отметил появление новых технологий добычи нефти, которые привели к возникновению новых объемов углеводородов на региональных рынках. 

Еще одним негативным фактором, по словам Путина, является отсутствие ярко выраженной прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых проходит торговля. Вместе с тем, подчеркнул президент, активно используются производные инструменты, во много раз усиливающие волатильность нефтяных цен. "Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов", — заявил глава государства.

За последние несколько месяцев мировые цены на нефть зачительно снизились. По данным на четверг, 6 ноября, стоимость нефти марки Brent составила порядка $83,5 за баррель. 

Высказываясь на эту тему в октябре, Путин не исключил, что цены на нефть стали снижаться в результате заговора США и Саудовской Аравии против России. Он также предостерег, что в случае сохранения цены на нефть до уровня $80 за баррель мировая экономика рухнет. В связи с этим российский президент выразил надежду, что корректировка цен на нефть «наступит в сторону улучшения ситуации», ведь в удержании ее на уровне $80 или чуть выше «никто из серьезных участников рынка не заинтересован».