Путин назвал причины снижения цен на нефть -
$56.07
59.89
ММВБ2021.88
BRENT52.97
RTS1137.26
GOLD1243.80

Путин назвал причины снижения цен на нефть

читайте также
+2119 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +596 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +311 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +117 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +15 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +21 просмотров за суткиПятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА +28 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +21 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +2 просмотров за суткиМюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения +7 просмотров за суткиНеудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +6 просмотров за суткиТри страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке +1 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +3 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +31 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +1815 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +6 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США +40 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +71 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» +1 просмотров за суткиИзменение конъюнктуры нефтяного рынка: первые шаги союзников по сокращению добычи
Новости #Владимир Путин 07.11.2014 08:33

Путин назвал причины снижения цен на нефть

Президент России Владимир Путин заявил, что одной из причин снижения мировых цен на нефть может быть политика ряда стран, которые используют этот механизм в период кризисов, передает в пятницу, 7 ноября, РИА Новости

"Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика", — полагает президент. В числе экономических факторов Путин назвал замедление темпов роста мировой экономики и, как следствие, снижение потребления энергии в ряде стран. 

Российский президент добавил, что стратегические и коммерческие запасы нефти в развитых странах находятся на уровне исторических максимумов. Он также отметил появление новых технологий добычи нефти, которые привели к возникновению новых объемов углеводородов на региональных рынках. 

Еще одним негативным фактором, по словам Путина, является отсутствие ярко выраженной прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых проходит торговля. Вместе с тем, подчеркнул президент, активно используются производные инструменты, во много раз усиливающие волатильность нефтяных цен. "Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов", — заявил глава государства.

За последние несколько месяцев мировые цены на нефть зачительно снизились. По данным на четверг, 6 ноября, стоимость нефти марки Brent составила порядка $83,5 за баррель. 

Высказываясь на эту тему в октябре, Путин не исключил, что цены на нефть стали снижаться в результате заговора США и Саудовской Аравии против России. Он также предостерег, что в случае сохранения цены на нефть до уровня $80 за баррель мировая экономика рухнет. В связи с этим российский президент выразил надежду, что корректировка цен на нефть «наступит в сторону улучшения ситуации», ведь в удержании ее на уровне $80 или чуть выше «никто из серьезных участников рынка не заинтересован».