Путин назвал причины снижения цен на нефть -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Путин назвал причины снижения цен на нефть

читайте также
+82 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +79 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +14 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +33 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +35 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +3 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +8 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +3 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +20 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +1 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +4 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +2 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +2 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +2 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +3 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +2 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +3 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +1 просмотров за суткиПять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России Вопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году
Новости #Владимир Путин 07.11.2014 08:33

Путин назвал причины снижения цен на нефть

Президент России Владимир Путин заявил, что одной из причин снижения мировых цен на нефть может быть политика ряда стран, которые используют этот механизм в период кризисов, передает в пятницу, 7 ноября, РИА Новости

"Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика", — полагает президент. В числе экономических факторов Путин назвал замедление темпов роста мировой экономики и, как следствие, снижение потребления энергии в ряде стран. 

Российский президент добавил, что стратегические и коммерческие запасы нефти в развитых странах находятся на уровне исторических максимумов. Он также отметил появление новых технологий добычи нефти, которые привели к возникновению новых объемов углеводородов на региональных рынках. 

Еще одним негативным фактором, по словам Путина, является отсутствие ярко выраженной прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых проходит торговля. Вместе с тем, подчеркнул президент, активно используются производные инструменты, во много раз усиливающие волатильность нефтяных цен. "Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов", — заявил глава государства.

За последние несколько месяцев мировые цены на нефть зачительно снизились. По данным на четверг, 6 ноября, стоимость нефти марки Brent составила порядка $83,5 за баррель. 

Высказываясь на эту тему в октябре, Путин не исключил, что цены на нефть стали снижаться в результате заговора США и Саудовской Аравии против России. Он также предостерег, что в случае сохранения цены на нефть до уровня $80 за баррель мировая экономика рухнет. В связи с этим российский президент выразил надежду, что корректировка цен на нефть «наступит в сторону улучшения ситуации», ведь в удержании ее на уровне $80 или чуть выше «никто из серьезных участников рынка не заинтересован».