Путин назвал причины снижения цен на нефть | Forbes.ru
$59.48
69.76
ММВБ2153.8
BRENT62.43
RTS1140.97
GOLD1279.53

Путин назвал причины снижения цен на нефть

читайте также
+2956 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9563 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +18096 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +473 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +93 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +99 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +38 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +28 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм
Новости #Владимир Путин 07.11.2014 08:33

Путин назвал причины снижения цен на нефть

Президент России Владимир Путин заявил, что одной из причин снижения мировых цен на нефть может быть политика ряда стран, которые используют этот механизм в период кризисов, передает в пятницу, 7 ноября, РИА Новости

"Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика", — полагает президент. В числе экономических факторов Путин назвал замедление темпов роста мировой экономики и, как следствие, снижение потребления энергии в ряде стран. 

Российский президент добавил, что стратегические и коммерческие запасы нефти в развитых странах находятся на уровне исторических максимумов. Он также отметил появление новых технологий добычи нефти, которые привели к возникновению новых объемов углеводородов на региональных рынках. 

Еще одним негативным фактором, по словам Путина, является отсутствие ярко выраженной прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых проходит торговля. Вместе с тем, подчеркнул президент, активно используются производные инструменты, во много раз усиливающие волатильность нефтяных цен. "Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов", — заявил глава государства.

За последние несколько месяцев мировые цены на нефть зачительно снизились. По данным на четверг, 6 ноября, стоимость нефти марки Brent составила порядка $83,5 за баррель. 

Высказываясь на эту тему в октябре, Путин не исключил, что цены на нефть стали снижаться в результате заговора США и Саудовской Аравии против России. Он также предостерег, что в случае сохранения цены на нефть до уровня $80 за баррель мировая экономика рухнет. В связи с этим российский президент выразил надежду, что корректировка цен на нефть «наступит в сторону улучшения ситуации», ведь в удержании ее на уровне $80 или чуть выше «никто из серьезных участников рынка не заинтересован».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться