Замначальника московского УФМС застрелили на охоте в Якутии

Замначальника управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Москве Николай Азаров трагически погиб в среду, 5 ноября, указано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. В сообщении Следственного комитета России (СКР) отмечается, что Азаров погиб на охоте в Якутии.

Азаров получил огнестрельное ранение, находясь на охоте в компании приятелей, следует из сообщения регионального отделения СКР. Они охотились в местности Харыялах-Юрях, расположенной на расстоянии около 30 км от села Улахан-Ан Хангаласского района Якутии, отметили в СКР. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК России — "причинение смерти по неосторожности".

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что правоохранители задержали друга Азарова, руководителя строительной фирмы "МСИТИ-Девелопмент" Армена Закаряна. По данным источника, Закарян случайно в салоне машины произвел выстрел из ружья, от которого скончался замглавы столичного УФМС.

Николай Азаров родился 15 мая 1971 года. В 2000 году он окончил Шуйский педагогический университет по специальности психология, в 2007 году — Московский университет МВД России по специальности юриспруденция. Кроме того, он получил степень кандидата юридических наук. На службу в органы внутренних дел Азаров поступил в ноябре 1991 года.

"Азаров Николай Петрович обладал огромным опытом работы, был высококвалифицированным руководителем. Обладал повышенным чувством долга, с большой ответственностью относился к выполнению служебных обязанностей", — подчеркивается в сообщении на сайте ведомства.

За свою профессиональную деятельность Азаров был награжден многочисленными знаками отличия, в том числе медалью «За отличие в службе» II и III степени, медалью «За добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в служебной деятельности, а также в связи с празднованием Дня милиции», «За усердие», «За отличие в службе», «За заслуги в управленческой деятельности» и др.

Новости партнеров