Заемщика ВТБ приговорили в Лондоне к 16 месяцам тюрьмы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Заемщика ВТБ приговорили в Лондоне к 16 месяцам тюрьмы

читайте также
+817 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +3 просмотров за суткиАнглийский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +5 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +38 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня
Новости #ВТБ 07.11.2014 10:03

Заемщика ВТБ приговорили в Лондоне к 16 месяцам тюрьмы

Российский бизнесмен, основатель и бенефициар группы компаний САХО Павел Скурихин был заочно приговорен в Высоким судом Лондона к 16 месяцам тюрьмы, пишет в пятницу, 7 ноября, "Коммерсантъ". Суд признал Скурихина виновным в нарушении приказа о раскрытии своих активов и неуважении к суду, который обязал его явиться на заседание по иску российского банка ВТБ о взыскании с бизнесмена долга в размере около 1,8 млрд рублей. 

По информации издания, приговор был вынесен несколько дней назад. В судебном приказе о заключении под стражу указано, что все заявления и подтверждающие свидетельства Скурихину были "вручены надлежащим образом", однако он ни сам не явился в суд, ни прислал своих представителей. В итоге суд счет, что допущенные бизнесменом нарушения были "умышленными и преднамеренными".

"За каждое из проявлений неуважения к суду первый ответчик должен быть отправлен в тюрьму Пентонвилл на срок 12 месяцев с даты его ареста", — подчеркивается в судебном указе. Там также отмечается, что за еще одно нарушение — неявку на устный допрос к судебному распорядителю — бизнесмену полагается еще четыре месяца в той же тюрьме, однако он может избежать этого наказания, если все же явится добровольно и выполнит все предписания.

ВТБ начал процесс взыскания долга через суд в Великобритании в феврале 2014 года. Ряд входящих в группу САХО компаний получили кредиты в ВТБ на сумму более 1,4 млрд рублей в 2007-2009 годах. Они должны были направить эти деньги на развитие одного из крупнейших агрохолдингов, но с июля 2010 года его предприятия прекратили обслуживание долгов перед ВТБ. Займы были обеспечены в том числе и личными поручительствами Скурихина. 

ВТБ выиграл иски к бизнесмену в омских районных судах, но взыскать долг не смог, поскольку активы Скуризина оказались за границей. После этого юристы банка решили обратиться в Высокий суд Лондона с иском о признании и приведении в исполнение в Великобритании решений российских судов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться