В Минобороны назвали провокационным заявление о приближении войск России к Украине

В Минобороны России назвали провокационным заявление главы МИД Канады Джона Бэрда, а также представителей США и НАТО о якобы передвижении российских войск к границам Украины, передает в пятницу, 7 ноября, ТАСС.

"Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие "сообщения", без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных "аргументах" в виде слухов из социальных сетей. Хотели бы подчеркнуть, что все подобные провокационные "сообщения", направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева", — заявил представитель российского военного ведомства.

В связи с этим в российском министерстве западным партнерам посоветовали впоследствии адресовать "имеющиеся опасения относительно не соответствующей действительности информации о российских вооруженных силах непосредственно к выдумавшему их источнику".

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд высказал серьезную обеспокоенность из-за сообщений о приближении к границе с Украиной российских войск. Он призвал Россию "немедленно отвести свои войска не только из приграничных районов, но с суверенной территории Украины". Бэрд также отметил, что Канада считает сообщения о перемещении российских военных к границе «еще одним доказательством того, что Кремль стремится только препятствовать мирному процессу на Украине».

Новости партнеров