«Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на предоплату газа за ноябрь | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1276.25

«Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на предоплату газа за ноябрь

читайте также
+120 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +46 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +9 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 07.11.2014 12:03

«Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на предоплату газа за ноябрь

"Газпром" выставил "Нафтогазу Украины" счет на предоплату поставок российского газа в ноябре, сообщает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака. Счет выставлен по цене с учетом предоставленной Киеву скидку в $100 - $378 за 1000 куб. м газа, отметил глава Минэнерго.

"Сейчас, получив этот счет, украинская сторона должна будет внести предоплату в ближайшие дни (за поставку газа) в объеме необходимых потребностей Украины на ноябрь", - сказал Новак, уточнив, что счет предусматривает поставки 2 млрд куб. м газа.

Новак также подтвердил, что "Газпром" 5 ноября получил от "Нафтогаза" $1,45 млрд - первый транш в счет погашения долга.

На переговорах в Брюсселе 30 октября Москва и Киев договорились, что "Нафтогаз»" до конца года выплатит «Газпрому« $3,1 млрд долга за газ, поставленный в ноябре-декабре 2013 года и в апреле-июне 2014 года. "Нафтогаз" также обязался закупать российский газ на условиях предоплаты по цене со скидкой в $100 за 1000 куб. м газа. 4 ноября правительство Украины утвердило распоряжение, разрешающее «Нафтогазу» использовать для расчетов с «Газпромом» средства, зарезервированные на его счете в Нацбанке.

«Газпром» из-за накопленного долга в июне перевел "Нафтогаз" на предоплату, а затем из-за неоплаты долга полностью приостановил поставки газа на Украину. Кроме того, «Газпром» обратился в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать с «Нафтогаза» долги по газу. «Нафтогаз» также инициировал судебное разбирательство в Стокгольмском арбитраже, потребовав пересмотра контрактов на поставки и транзит российского газа и взыскания с «Газпрома« компенсации. 

Читайте также интервью Александра Новака: «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» и расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться