Тимченко опроверг продажу своей доли в «Новатэке» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Тимченко опроверг продажу своей доли в «Новатэке»

читайте также
+432 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +14 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России
Новости #Новатэк 07.11.2014 13:29

Тимченко опроверг продажу своей доли в «Новатэке»

Российский миллиардер Геннадий Тимченко, в отношении которого власти США ввели санкции за позицию России по кризису на Украине и начали расследование по подозрению в отмывании денег, не планирует продавать свои акции в компании «Новатэк», являющейся крупнейшим в России независимым производителем газа, сообщило в пятницу агентство "Интерфакс".

"Нет, не собираюсь. А зачем? Они мне нравятся, не вижу смысла", — подчеркнул Тимченко.

Он также прокомментировал расследование, о котором стало известно накануне, 6 ноября. По мнению Тимченко, это способ оказать давление на европейцев в преддверии очередного рассмотрения вопроса о санкциях 17 ноября. Тимченко включен в санкционные списки США, но не в списки ЕС.

6 ноября газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что прокуратура США начала проверку финансовых операций нефтетрейдера Gunvor на предмет возможного отмывания денег Тимченко, который в марте 2014 года попал под санкции США как член ближайшего окружения президента России Владимира Путина. По информации издания, в настоящее время американские прокуроры изучают сделки по покупке компанией Gunvor нефти у «Роснефти» для последующей перепродажи. Издание не исключило, что прокуратура может возбудить против Тимченко уголовное дело и потребовать у Интерпола объявить его в розыск. 

Позднее управляющая активами бизнесмена компания Volga Group сообщила, что американская прокуратура не информировала Тимченко о расследовании. В компании также подчеркнули, что вся предпринимательская деятельность миллиардера «всегда шла в строгом соответствии с законодательством». 

В компании Gunvor также не получали уведомление о проведении против нее расследования. «Компания попала в политическую перестрелку», — резюмировал представитель компании.

Компания «Новатэк» является крупнейшим независимым производителем природного газа в России. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе. Тимченко — второй по величине акционер "Новатэка" — более 23%.   У миллиардера Леонида Михельсона — 24,8%.  

 

Подробнее читайте в материале: США заподозрили миллиардера Геннадия Тимченко в отмывании денег

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться