СПЧ попросил СКР изменить диспетчерам из «Внуково» меру пресечения | Forbes.ru
$58.43
69.73
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.56

СПЧ попросил СКР изменить диспетчерам из «Внуково» меру пресечения

читайте также
Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России Авиакатастрофы в российских аэропортах Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Катастрофа Ту-204 во «Внуково»: свидетельства очевидцев Мигалки в Шереметьево Лужков уйдет, а его система останется Долгая и дорогая дорога в небо Беспокойное хозяйство
Новости #Внуково 07.11.2014 13:36

СПЧ попросил СКР изменить диспетчерам из «Внуково» меру пресечения

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что СПЧ направил обращение главе Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения диспетчерам аэропорта "Внуково", которые были арестованы после гибели в авиакатастрофе президента французской компании Total Кристофа де Маржери, передает в пятницу, 7 ноября, "Интерфакс"

"Мы просим рассмотреть вопрос о возможности изменить меру пресечения в отношении авиадиспетчеров на не связанную с их содержанием под стражей или под домашним арестом", — заявил Федотов, добавив, что в СПЧ считают такое решение "гуманным и справедливым". 

Федотов также рассказал, что ранее сотрудники "Внуково" направили в СПЧ по электронной почте коллективное обращение. В нем они просят помочь в изменении коллегам меры пресечения. "Под обращением стоит много подписей. Мы считаем, что аргументы, которые излагаются в обращении, заслуживают самого внимательного рассмотрения", — отметил глава СПЧ. 

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" бизнес-джет Falcon, выполнявший рейс в Париж, на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате погибли все находившиеся на борту — гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа.

Сразу после катастрофы водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко был арестован. 24 октября Басманный суд в рамках расследования данного дела также арестовал до 21 декабря диспетчера Александра Круглова и ведущего инженера аэродромной службы «Внуково» Владимира Леденева. Диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов Роман Дунаев были отправлены под домашний арест. 

Арестованным сотрудникам "Внуково" было предъявлено обвинение по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 31 октября представитель СКР Владимир Маркин заявил, что мера пресечения для всех подозреваемых по уголовному делу о катастрофе во "Внуково" останется неизменной.

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться