Тимченко назвал расследование США попыткой ударить по Путину

Российский миллиардер Геннадий Тимченко назвал расследование, проводимое властями США в отношении основанного им швейцарского нефтетрейдера Gunvor, очередной попыткой нанести удар по президенту России Владимиру Путину. Об этом Тимченко заявил в пятницу телеканалу "Россия 24".

"Я уверен на 100%, что это именно так", - цитирует миллиардера ТАСС.

Тимченко назвал информацию о расследовании "провокациями", которые продолжаются не первый год. "Мы это ощущаем уже лет пять, особенно сильно они пытаются нас ущемить, но пусть разбираются у себя. Мы не сделали ничего предосудительного", - сказал бизнесмен.

В четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что появление в газете The Wall Street Journal публикации о расследовании в отношении Тимченко может быть "одним из проявлений" «персонифицированных» нападок Запада на Владимира Путина.

В четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что прокуратура США проверяет финансовые операции Gunvor на предмет возможного отмывания денег Геннадием Тимченко. Позднее информацию о расследовании со ссылкой на свои источники подтвердили агентство Bloomberg и газета The New York Times (последняя также ссылалась на имеющиеся в распоряжении документы).

В компании Volga Group, управляющей активами миллиардера, в четверг заявили, что американская сторона не уведомляла Тимченко о начале расследования.

Новости партнеров