Тимченко назвал расследование США попыткой ударить по Путину | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Тимченко назвал расследование США попыткой ударить по Путину

читайте также
+20479 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +924 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5710 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4757 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +144 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 07.11.2014 13:38

Тимченко назвал расследование США попыткой ударить по Путину

Российский миллиардер Геннадий Тимченко назвал расследование, проводимое властями США в отношении основанного им швейцарского нефтетрейдера Gunvor, очередной попыткой нанести удар по президенту России Владимиру Путину. Об этом Тимченко заявил в пятницу телеканалу "Россия 24".

"Я уверен на 100%, что это именно так", - цитирует миллиардера ТАСС.  

Тимченко назвал информацию о расследовании "провокациями", которые продолжаются не первый год. "Мы это ощущаем уже лет пять, особенно сильно они пытаются нас ущемить, но пусть разбираются у себя. Мы не сделали ничего предосудительного", - сказал бизнесмен.

В четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что появление в газете The Wall Street Journal  публикации о расследовании в отношении Тимченко может быть "одним из проявлений" «персонифицированных» нападок Запада на Владимира Путина.

В четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что прокуратура США проверяет финансовые операции Gunvor на предмет возможного отмывания денег Геннадием Тимченко. Позднее информацию о расследовании со ссылкой на свои источники подтвердили агентство Bloomberg и газета The New York Times (последняя также ссылалась на имеющиеся в распоряжении документы). 

В компании Volga Group, управляющей активами миллиардера, в четверг заявили, что американская сторона не уведомляла Тимченко о начале расследования. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться