Силуанов заявил о спекулятивном характере падения рубля | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Силуанов заявил о спекулятивном характере падения рубля

читайте также
+152 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты
Новости #курс рубля 07.11.2014 14:04

Силуанов заявил о спекулятивном характере падения рубля

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что обвал рубля носил спекулятивный характер, передает в пятницу, 7 ноября, РИА Новости. Он также считает, что в ближайшее время российская валюта будет укрепляться. 

Кроме того, министр назвал политику Центробанка по сокращению присутствия на валютном рынке оправданной и отметил, что у регулятора достаточно резервов для оперативного реагирования. 

Утром в пятницу курс евро в ходе торгов на Московской бирже вырос более чем на 2 рубля и превысил отметку 60 рублей, побив тем самым исторический максимум. Доллар в ходе утренних торгов повысился на 1,62 рубля — до 48,49 рубля.

Однако позднее днем, после появившихся в СМИ сообщениях о тайном совещании в ЦБ с участием главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, рубль начал резкий рост. Как сообщает Finanz.ru, к 13.39 мск евро опустился до 58,37 рубля, доллар упал до 47,03 рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться