Кремль разделил «признание» и «уважение» выборов в ДНР и ЛНР | Forbes.ru
$59.42
69.73
ММВБ2149.29
BRENT62.68
RTS1139.63
GOLD1280.67

Кремль разделил «признание» и «уважение» выборов в ДНР и ЛНР

читайте также
+2246 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +124 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 07.11.2014 16:01

Кремль разделил «признание» и «уважение» выборов в ДНР и ЛНР

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Россия относится с уважением к выбору народа Донбасса, сделанному им 2 ноября, но, вместе с тем, он подчеркнул, что "уважает" и "признает" — это разные слова, передает в пятницу, 7 ноября, "Интерфакс"

"Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово "уважаем"... Слово "уважаем" избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших", — заявил Ушаков. 

Он добавил, что в рамках урегурирования ситуации на юго-востоке Украины Россия выступает за продолжение минского процесса и за проведение очередного заседания контактной группы. "Но не все зависит от нас. Тут играет роль много факторов", — отметил помощник президента.

В воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) прошли выборы глав республик и депутатов верховных советов. Главой ДНР был избран ее действующий премьер Александр Захарченко, главой ЛНР — Игорь Плотницкий. Служба безопасности Украины (СБУ) в связи с проведением выборов возбудила уголовное дело. Попытки избрать глав республик и депутатов в самопровозглашенных республиках СБУ расценила как «действия, направленные на насильственные изменения или свержение конституционного строя или захват государственной власти».

Глава российского МИД Сергей Лавров в конце октября заявил, что Москва признает результаты выборов в ДНР и ЛНР. Он также назвал эти выборы одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Со своей стороны, МИД Украины назвал заявления Москвы «деструктивными», а Евросоюз предупредил, что такая позиция Москвы может повлечь введение новых санкций против России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться