Медведев предложил возродить производство фотоаппаратов «Зенит»

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что в России можно возродить производство отечественных фотоаппаратов наподобие популярного в советские времена "Зенита", передает в пятницу, 7 ноября, "Интерфакс".

Во время осмотра Медведевым нового музейного комплекса "Новый Иерусалим" недалеко от Иерусалимского монастыря к нему обратился с вопросом медиахудожник Владимир Опара. Он поинтересовался у премьера, нельзя ли возродить производство фотоаппарата "Зенит". "Мы вас услышали. Действительно, "Зенит" был хорошим фотоаппаратом, и неплохо было бы его возродить. Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить", — ответил глава правительства.

Премьер также отметил, что в России "можно производить приемники, телевизоры, фотоаппараты". "Возможно, не массово, а на высоком уровне, для профессионалов", — полагает Медведев.

Фотографическая техника "Зенит" производилась в 1952-2005 годах на Красногорском механическом заводе в Московской области и на Оптико-механическим заводе в белорусском городе Вилейка. Первый фотоаппарат под маркой "Зенит", ставший одним из первых в мире однообъективных зеркальных фотоаппаратов, был выпущен в 1952 году и производился до 1956 года.

Новости партнеров